Новости


«О войне — по-честному». Как «Живые и мертвые» трагизм Папанова открыли

24 февраля 1964 года состоялась премьера фильма Александра Столпера «Живые и мертвые» — экранизация одноименного романа Константина Симонова, в которой Анатолий Папанов доказал, что он не только комический актёр.

Минкультуры РФ поддержит производство фильмов по 14 приоритетным направлениям

Согласно приказу министерства, в числе новых приоритетных направлений: создание и распространение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, единство народов страны и межконфессионального мира, укрепление позитивного образа многодетной семьи, наука России и историческое кино

«Это антология предательства!» В Сети спорят про сериал «ГДР»

«Будто американцы снимали фильм про СССР», «уныло и скучно», «смотрел до 3-х ночи» — зрители спорят о сериале, где появляются Горбачев, Матиас Руст на Красной площади и — современные стеклопакеты в окнах многоэтажек.

Дуэт Петрова и Ароновой. В прокат вышел фильм «Лёд 3»

В прокат выходит «Лёд 3» — третья часть многосерийной спортивной драмы с Александром Петровым и Марией Ароновой в главных ролях, которая подводит итог многолетней истории семьи Гориных, но оставляет пространство для возможного продолжения.

Лучшее

«Играла эскортницу, теперь Татьяну Ларину». Сеть оценила нового «Онегина»

Только недавно на одном из стриминговых сервисов прошла премьера второго сезона «Жизни по вызову» о трудных буднях элитных проституток, и вот его создатель, режиссер Сарик Андреасян, уже представил трейлер своего нового фильма «Онегин».

«Большая победа российского кино». Фильм про Яшина победил на кинофестивале

Удивительная новость прилетела из Италии — российский фильм про великого вратаря Льва Яшина выиграл главный приз на престижном кинофестивале. О подробностях церемонии и фуроре нашего фильма aif.ru рассказал продюсер картины Олег Капанец.

Актуальное

Правда, вымысел, ляпы. Булгаковская Москва в романе и новом фильме Локшина

В прокат вышел фильм по бессмертному роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Какие места и в кино, и в книге — реальны, а что нарисовало авторское воображение? Aif.ru задал эти вопросы историку и москвоведу Филиппу Смирнову.

Жена, сбежавшая в Израиль. Как у Новосельцева остались «мальчик и мальчик»

Фигура умолчания — очень важная вещь. Особенно в советском обществе конца семидесятых. Были некоторые моменты, которые старались не афишировать, а как-то обойти. В частности, одной из тем была эмиграция советских евреев в Израиль.