Новости


Не до туалета. Проктолог рассказал о болезни путешественников

Специалисты отмечают, что при поездках и ряде неожиданных ситуаций, в которых человек нервничает, растут риски такого неприятного осложнения, как проблемы с туалетом. Почему так происходит и как с этим бороться?

Без цирроза. Врач объяснил, когда фруктоза для печени хуже спиртного

Опасен для печени не только алкоголь. Если вы употребляете много продуктов, в которых содержится фруктоза, есть риск развития жировой болезни печени. А она может приводить к циррозу. Кстати, жировая болезнь печени бывает и у худых.

Есть ли риск? Чем грозит появление дженерика препарата для диабетиков

Этой весной на российском рынке появился первый дженериковый препарат для диабетиков, выпущенный во время действия патента на оригинальный препарат. Импортируемый из Польши «Фордиглиф» компании «Акрихин» (Polpharma) уже участвует в госзакупках.

Как называется врач по сахарному диабету?

Ежегодно в России выявляют около 240 тысяч новых случаев сахарного диабета. Вовремя поставленный диагноз, терапия и здоровый образ помогают снизить риск осложнений этой коварной болезни.

Зов крови. Ученые определили самую вкусную группу крови для клещей

Укусы клещей уже никого не удивляют. Многие их уже «ловили» на себя. Говорят, что больше всего укусам подвержены люди со второй группой крови. Насколько это правда, и значит ли, что обладателям других групп клещей можно не бояться?

Немоляева слегла с ковидом. Врач рассказал, как сегодня лечиться

В новостях периодически сообщают о том, что ковидом тяжело заболевает кто-то из знаменитостей. Очередная жертва – Светлана Немоляева. Но и среди обычных людей инфекция встречается нередко. Причем с тяжелейшими осложнениями.

Лучшее

Причины атеросклероза. Холестерин не болит

Заболевания сердца и сосудов продолжают лидировать среди причин смертности россиян. Так почему же при анализе на липиды до сих пор не делают анализ на содержание липопротеина (а)?

Актуальное

Тише едешь. Как снизить риски болезней, губящих две трети пациентов в мире

По данным ВОЗ, каждый год от хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) умирает 41 млн человек — это две трети (71%) всех смертей в мире. Более 85% преждевременных летальных случаев приходится на долю стран с низким и средним уровнем доходов.