Будет хорошо под катальпами. Стартовала экологическая акция «Зелёный двор»

Будет хорошо под катальпами. Стартовала экологическая акция «Зелёный двор»
фото показано с : aif.ru

2021-6-24 19:28

О неблагополучной экологии городов сказано много в разных странах и на разных уровнях. Какой вклад может сделать каждый из нас в улучшение глобального состояния планеты?

«АиФ» вместе с компанией Greenway нашли такой выход: выбрали в 10 городах нашей страны по одному двору и силами журналистов и партнёров компании, начали их приводить в порядок — озеленять и благоустраивать. Проекту дали название «Зелёный двор». Первым стартовал Краснодар.Главная цель задумки — сделать двор чище, уютнее, чтобы жилось в нём комфортнее и радостнее. «Экология для нас — важнейший ориентир, — говорит PR-директор Greenway Наталья Тихомирова. — Мы даже говорим об экологии в кубе: экологии отношений, экологии дома и экологии человека. А проект "Зелёный двор", за который мы взялись с большим воодушевлением, не только экологический, но и социальный. Поставив задачу провести во дворах домов уборку, ремонт, посадить новые цветы, кустарники и деревья, а также обновить там лавочки, мы решили помочь, прежде всего, тем, кому физически сложно сделать свой двор более красивым, зелёным и экологичным».В южных дворах зелень нужна особо, и чтобы пыли в воздухе было и меньше, и чтоб детишкам в зной было где спрятаться.Жилой комплекс по ул. Красной, 176 хорош во всех отношениях, единственный недостаток — пустой двор. И потому жильцы с удовольствием поддержали проект, выйдя на посадку катальп.«Люди заинтересованы в озеленении, — подтвердил на состоявшейся после акции онлайн встрече организаторов депутат Городской думы Краснодара Андрей Арендаренко. — К акции просят присоединиться и соседние дворы. Надеемся, что осенью это благое дело продолжим».По словам заместителя главного редактора АиФ.Кубань Фёдора Пономарёва, польза «Зелёного двора» ещё и в том, что люди знают теперь как обустраивать свои дворы правильно, не повредив при этом коммуникаций, им понятно, к кому обращаться за помощью. «Жильцы дома на Красной, — констатировал журналист, — дружно вышли нам помочь, к ним с интересом подтянулись гуляющие рядом и жильцы соседнего дома».Коллективное участие, по сути, и есть путь к улучшению экологической ситуации. Когда заинтересован каждый, польза будет всем.«А чтобы заинтересовать человека в таком участии, — считает участник онлайн встречи директор Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород", председатель правления "Ассоциации по развитию городских парков и общественных пространств" Алексей Ретеюм, — у него нужно пробудить интерес и любовь к природе. К тому же важна ландшафтная политика и умение применять в зелёном обустройстве специальные приёмы».По словам Алексея Ретеюма, в городских садах и зелёных зонах, когда люди приходят отдохнуть, ещё и стирается социальное неравенство. По его мнению, сады и парки — наименьшая зона конфликтов. «Люди приходят сюда за комфортным состоянием — отдохнуть или даже поработать с ноутбуком в одиночестве, — говорит директор. — Поэтому роль городских садов, в частности, растёт с каждым днём».Запись прямой трансляции

Подробнее читайте на ...

двор экологии зелёный жильцы городских

Фото: aif.ru

Будет хорошо под липами. Стартовала экологическая акция «Зелёный двор»

О неблагополучной экологии городов сказано много в разных странах и на разных уровнях. Какой вклад может сделать каждый из нас в улучшение глобального состояния планеты? aif.ru »

2021-06-23 19:28