Что делать, если отказали в ипотеке?

2021-3-5 09:39

Ипотека – популярный сегодня способ покупки новой недвижимости. Оформив ипотечный кредит в банке, клиент выплачивает стоимость жилья с процентами в течение нескольких лет, тем самым минимизировав нагрузку на свой бюджет. Чтобы оформить ипотеку, заемщику придется потратить немало времени и сил на сбор документов, подтверждение платежеспособности, но при этом, гарантий положительного решения банка никто дать не может.

Отказ в ипотеке. Причины

Ситуации, когда отказали в ипотеке, сегодня встречаются довольно часто. Причинами отказа может служить кредитная история заемщика, малый доход, отсутствует документальное подтверждение платежеспособности, и многое другое.

Что делает человек, если один банк отказал в ипотеке? Подает заявление на ипотеку в другой банк и даже одновременно в несколько банковских учреждений. Но стоит учитывать, что каждое последующее обращение снижает шансы на положительное решение кредитной комиссии, тем самым, отдаляя клиента от мечты приобрести собственное жилье.

Могут ли отказать в ипотеке после одобрения? Могут, и иногда отказывают непосредственно перед оформлением сделки и подписанием документов, несмотря на первичное положительное решение. Это может произойти, если:

У заемщика произошли изменения в составе семьи, или он сменил место работы.

Если в период действия решения будут оформлены новые потребительские кредиты, или будут просрочки по действующим кредитным обязательствам.

Если против заемщика будет возбуждено уголовное дело или исполнительное производство.

Клиент предоставил недействительные документы.

Как быть, если все банки, в которые заемщик обращался, отказывают в ипотеке? Неужели, новое жилье останется в мечтах? Не стоит расстраиваться. Сегодня у каждого есть возможность воспользоваться доверительной рассрочкой от жилищного накопительного кооператива "Жилищные Возможности" https://znkrf.ru/.

Что такое рассрочка от ЖНК "Жилищные Возможности"?

Это – возможность стать владельцем новой квартиры в Уфе, Казани или Тольятти, от девелоперской компании "Унистрой". Приобретая квартиру в новостройках от данного застройщика в рассрочку, клиенты не переплачивают банкам проценты за пользование кредитными средствами, не оплачивают страховые взносы, и при этом, приобретают недвижимость без учета кредитной истории. Среди других преимуществ и особенностей рассрочки от ЖНК "Жилищные Возможности" стоит отметить такие:

Из документов достаточно только паспорта и ИНН.

Справки о доходах, залог или поручители не требуются.

Клиент оплачивает половину стоимости жилья. Средства конвертируются в квадратные метры, а остаток площади выплачивается в течение 5 лет.

Оформление документов на рассрочку без отказа.

Минимальные требования к клиенту: от 16 лет, первоначальный взнос от 50% стоимости квартиры.

Возможность использовать материнский капитал, при достижении ребенком 3 лет.

При наличии старой квартиры можно использовать в счет оплаты новой. Это предусматривает программа Trade in.

Рассрочка от ЖНК "Жилищные возможности" - отличный способ купить недвижимость без переплат, по цене застройщика.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива "Жилищные Возможности", деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. №215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах" Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК "Жилищные Возможности" и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК "Жилищные Возможности". Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения.Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 "О Жилищных накопительных кооперативах" член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК "Жилищные Возможности" можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

Проектная декларация на сайте застройщикаВ unistroyrf.ru

Подробнее читайте на ...

возможности жилищные жнк кооператива ипотеке размер квартиры документов