Единая Россия вынесет на обсуждение поправки в Градостроительный кодекс

2016-8-10 18:30

Единая Россия обсудила поправки к законодательству об общественных слушаниях при принятии градостроительных решений. Единороссы намерены не допустить повторения случаев, когда на территории школ, например, вырастают многоэтажные дома.

Усилить роль граждан при принятии градостроительных решений ранее поручил президент Владимир Путин. «Единая Россия» подготовила поправки в законодательство об общественных слушаниях при принятии градостроительных решений. Эти изменения единороссы решили вынести на общественное обсуждение.

В среду, как сообщает сайт ЕР, на пресс-конференции единороссы рассказали о сути поправок. Депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что «мои коллеги, проведя множество встреч по всей территории России, выявили взрывоопасную ситуацию, о которой говорят в основном жители крупных мегаполисов, когда на территории школ, например, вырастают многоэтажные дома». «Задача «Единой России» - не дать таким случаям повторяться», - подчеркнула депутат.

Тимофеева отметила, что на данный момент в Градостроительном кодексе есть много пробелов, в частности, это касается и процедуры обсуждения решений о развитии городов. «Мы обратились к президенту Российской Федерации. Президент нас не только поддержал, но было подписано его прямое поручение, и на сегодня фактически подготовлен закон, который будет вноситься правительством в Государственную Думу РФ», - рассказала она.

Ранее президент России Владимир Путин поручил усилить роль граждан при принятии градостроительных решений. С учетом предложений «Единой России» в Минстрое были доработаны поправки в Градостроительный кодекс.

В свою очередь сопредседатель центрального Координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский убежден, что «граждане не должны страдать при застройке, их интересы необходимо учитывать». «Общественные слушания это инструмент политического договора, компромисса между необходимыми изменениями в градостроительном законодательстве», - заявил Боярский.

Он отметил, что процедура общественных слушаний в итоге должна стать инструментом договора между гражданами, застройщиками и руководством муниципалитетов.

Еще один участник пресс-конференции депутат городской думы Нижнего Новгорода Владимир Панов призвал не только увеличить срок проведения слушаний, но и ввести требование регистрации на слушания и предоставить возможность принять в них участие онлайн. Он привел пример публичных слушаний в Нижнем Новгороде. «Предлагалась мера зонирования, сокращающая зону скверов и предусматривающая строительство гостиницы. На публичные слушания в Нижегородском районе, в котором проживает более 100 тысяч человек, пришло только 47 человек», - отметил он.

По мнению депутата, проблема была именно во времени, выбранном для общественных слушаний для граждан оно оказалось неудобным, впрочем, как и само место слушаний. «Все эти нюансы необходимо учитывать», - заявил он.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

россии слушаний решений общественных принятии градостроительных поправки территории