Эксперт указал на превосходство советского МиГ-21 над новейшим истребителем США

2015-8-15 12:30

Древний советский истребитель МиГ-21 может разорвать в клочья американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, заявил американский аналитик, специализирующийся на сфере обороны, Пьер Спрей.

«Су-27 и даже МиГ-29, которые не совсем хороши, имеют большую площадь крыла по отношению к своей массе, большую мощность двигателя по отношению к массе, могут нести больше вооружения класса «воздух - воздух» или «воздух - земля». Поэтому если F-35 встретится с этими самолетами, он будет беспомощен. Когда ты против самолетов, которые более маневренны, быстрее набирают скорость, у них больше оружия, ты в большой беде», - приводит еего слова RT.

«Я не хочу переоценивать качества Су-27 и МиГ-29, как это часто делают в Америке, особенно когда идут в конгресс, чтобы увеличить бюджет, представляя их массовыми убийцами. Это хорошие самолеты, но не фантастические. Однако F-35 настолько плох, что безнадежен в сражении с современными самолетами. По сути, F-35 был бы разорван в клочья даже древним МиГ-21», - считает аналитик.

На днях другой американский аналитик - Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию National Security Network, опубликовал доклад, в котором также раскритиковал F-35.

Он считает, что разработанные еще в СССР истребители МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям превосходят этот американский самолет пятого поколения.

«F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение - F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношение тяги к весу воздушного судна)», - приводит слова аналитика РИА «Новости».

Моделирование воздушного боя рисует «еще более мрачную картину», отмечает Френч.

По его словам, в 2009 году аналитики ВВС США и компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой нового американского истребителя, отметили: несмотря на превосходство F-35 в том, что касается стелс-технологии и бортовой электроники, по сравнению с Су-27 и МиГ-29, можно ожидать соотношения потерь 3:1. То есть на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35.

Френч также сравнил F-35 с уже эксплуатируемыми американскими самолетами и отметил, что он «лишь немногим лучше» истребителей F-16, F-18, а также самолетов Harrier II, на смену которым он должен прийти.

Напомним, серьезный удар по репутации нового истребителя нанесла и катастрофа, которая произошла в июне 2014 года: из-за отказа двигателя модель F-35A рухнула в штате Флорида. Власти временно приостановили полеты самолетов этой модели, правда, уже на следующий день запрет был частично снят. В июле 2014 года американские власти вновь выдали разрешение на полеты F-35 после того как проверка по итогам инцидента с возгоранием двигателя показала единичность этого случая.

Американские морпехи также жаловались на частые поломки F-35.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

f-35 миг-29 су-27 американский самолетами аналитик самолетов френч