Евгений Куйвашев рассказал, что уже 5 лет правительство не вкладывает деньги в ИННОПРОМ

2021-9-7 16:45

  В ходе прямой линии жители Свердловской области спросили губернатора Евгения Куйвашева, почему регион тратит деньги на организацию крупных международных проектов и не лучше ли эти деньги потратить на решение проблем простых жителей. Речь шла об Универсиаде, ШОС, ИННОПРОМе и т.д.   По словам губернатора, раньше ИННОПРОМ был небольшой выставкой, в проведение которой регион вкладывал деньги из бюджета. Однако уже 5 лет регион деньги в подготовку к выставке не вкладывает, а ИННОПРОМ окупает сам себя.   «Сейчас на выставку едут 30-35 тысяч человек, бизнес-туристов. К нам приезжают гости на 2–2,5 дня. Общий чек в день — 17,5 тысяч рублей. Получается приход в экономику почти миллиард рублей», - отметил Евгений Куйвашев.   По словам главы региона, «главным драйвером развития сферы услуг являются как раз такие мегапроекты». Сейчас ИННОПРОМ входит в пятерку крупнейших промышленных выставок в мире, это бренд региона.   Что касается Универсиады-2023, в ходе подготовки к ней регион строит только 9 спортивных объектов. Остальные уже есть в регионе, их только нужно привести в соответствие с требованиями FISU.   «Дворец водных видов спорта будет самым лучшим в стране. Будет дворец самбо, дзюдо, строим теннисные корты, приводим в порядок ДИВС, стадион «Калининец». Что касается студенческого кампуса, многие страны хотят отправлять к нам студентов по промышленным специальностям, но принимать студентов мы не можем, потому что просто нет нормальных общежитий. В УрФУ учатся более 60 тысяч человек, и развитие университета будет иметь кумулятивный эффект», - добавил губернатор.   Евгений Куйвашев отметил, что сегодня есть «дичайшая конкуренция» на проведение крупных спортивных мероприятий среди регионов и даже стран.  

Подробнее читайте на ...

деньги регион иннопром евгений куйвашев

Граждане РФ смогут переводить деньги в другой регион без банковской комиссии

С 14 июня в России вступил в силу закон об отмене так называемого "банковского роуминга". Теперь российские кредитные организации не смогут облагать комиссиями денежные переводы из одного региона в другой внутри одного банка, пишет "Российская газета". kapital-rus.ru »

2020-06-14 14:17

Федеральные деньги для покупки жилья пострадавшим от ЧП в Магнитогорске поступили в регион

Пострадавшие должны подать документы для получения финансовой помощи не позднее 1 сентября 2019 года tass.ru »

2019-01-12 13:24

Деньги, выплаченные «Газпрому» Тверской областью, вернутся в регион

Губернатор Игорь Руденя по итогам встречи с председателем Правления «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что деньги, выплачиваться Тверской областью «Газпрому» в счет погашения долгов за поставленные ресурсы МУПам и предприятиям, имеющим государственную долю, будут направлены компанией на газификацию региона. nsn.fm »

2016-11-11 18:06