Госдума приняла в первом чтении проект о наказании за кибератаки на инфраструктуру России

2017-1-27 14:18

Российские парламентарии на заседании в пятницу проголосовали за принятие в первом чтении пакета правительственных законопроектов, устанавливающих максимальное наказание до 10 лет заключения за создание вредоносных программ для кибератак на информационную инфраструктуру России.

Законопроект устанавливает основные принципы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры, полномочия государственных органов в этой области, а также права, обязанности и ответственность лиц, владеющих объектами критической информационной инфраструктуры, операторов связи и информационных систем, обеспечивающих взаимодействие этих объектов.

Кабмин рассчитывает, что законопроект позволит обеспечить комплексность и непрерывность обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры России, передает РИА «Новости».

Вносятся поправки в УК РФ и дополняют его новой статье «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ».

Предполагается, что создание и распространение компьютерных программ, предназначенных для неправомерного воздействия, будет наказываться штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

В случае если деяния повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. .

Подробнее читайте на ...

срок лишением пяти права определенные должности занимать свободы

Какое наказание грозит за пьяное ДТП?

Как только в России ввели одно из самых суровых уголовных наказаний за совершение тяжелых ДТП с жертвами, виновниками которых были водители в состоянии алкогольного опьянения, статистика улучшилась. aif.ru »

2021-03-15 17:12

Госдума приняла закон о наказании за злоупотребления в сфере гособоронзаказа

Российские парламентарии приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. vz.ru »

2017-12-14 11:03

Путин ввел уголовную ответственность за склонение спортсменов к допингу

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в России уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Склонение спортсмена к допингу тренером, специалистом по спортивной медицине или специалистом в области физической культуры и спорта будет наказываться либо штрафом до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо ограничением свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, передает РИА «Новости». vz.ru »

2016-11-22 14:41

Фото: vz.ru

Общество: Закон о склонении к употреблению допинга нужно было принять раньше

Одобренный Госдумой закон о введении уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга грозит недобросовестным врачам и тренерам штрафами и реальными сроками заключения. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты полагают, что если бы закон приняли до обострения взаимоотношений с Западом, российскому спорту удалось бы избежать многих нынешних проблем. vz.ru »

2016-11-03 17:40

Фото: vz.ru

Госдума приняла закон об уголовном наказании за склонение к допингу

Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Инициатива была разработана депутатами Дмитрием Свищевым из ЛДПР и единороссами Маратом Бариевым и Ильдаром Гильмутдиновым, проект принят в первом, базовом чтении в шестом созыве Госдумы. vz.ru »

2016-11-03 11:33

Депутаты ужесточат наказание за использование допинга

Нижняя палата российского парламента на заседании 3 ноября планирует рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о введении уголовной ответственности для тренеров и спортивных врачей за использование допинга в отношении спортсменов, сообщает Агентство «Москва». nsn.fm »

2016-11-03 00:15

Госдума одобрила законопроекты об ужесточении ответственности за терроризм

Госдума приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, которые ужесточают ответственность за терроризм, в частности, резко усиливают наказание за пособничество террористам. Инициативы были внесены месяц назад председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и ее визави из Совета Федерации Виктором Озеровым, передает ТАСС. vz.ru »

2016-05-13 17:31

Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за обман дольщиков

Как информирует RT на русском со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, российский президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за обман дольщиков.

В документе сказано, что при привлечении денежных средств граждан для строительства в крупном размере назначается наказание в виде принудительных работ на срок до 2-ух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 2-ух лет или без такового, либо исправительными работами на срок до 1 года или обязательными работами на срок до 360 часов.

При условии, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, наказание предусматривает обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 5-ти лет, или лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 2-ух лет или без такового, либо исправительными работами на срок до 2-ух лет.

kapital-rus.ru »

2016-05-02 04:38