Кому не страшна эпидемия гриппа

Кому не страшна эпидемия гриппа
фото показано с : metronews.ru

2021-9-23 10:17

Бифидобактерии влияют не только на работу ЖКТ, но и на иммунитет человека. Люди с дисбактериозом, по словам врачей, чаще подвержены простудным инфекциям

Уже в ближайшее время медики прогнозируют вспышку гриппа и ОРВИ. Накануне сезонной эпидемии весьма кстати подтянуть свой иммунитет. Между тем приём витаминов не всегда способен эффективно активизировать защитные свойства организма. Причиной тому, говорят врачи, может быть дисбактериоз.

– У часто болеющих людей организм не может противостоять инфекции, что, в свою очередь, зависит от состояния иммунной системы, которая на 80% локализована в кишечнике, – пояснил Metro врач-инфекционист, старший научный сотрудник лаборатории диагностики и профилактики инфекционных заболеваний НИИ им. Г.Н. Габричевского Алексей Волчецкий.

Болезнь XXI века

Нарушением микрофлоры кишечника, по данным учёных, страдают 90% современников. Неправильное питание, стрессы, плохая экология, инфекции – всё это приводит к дисбактериозу. Он проявляется такими неприятными последствиями, как боли в животе, расстройство стула, метеоризм.

– Часто дисбактериоз кишечника развивается после простудных или других инфекционных заболеваний, которые мы лечим антибиотиками, – добавляет Волчецкий.

Невидимые помощникиВ 

За пищеварение в организме человека отвечают бифидобактерии. Численность их колоний должна быть на уровне от 90 до 98% от всего микробиологического фона кишечника. Этот вид бактерий участвует в синтезе и усвоении витаминов групп B, K, D, а также фолиевой и никотиновой кислот. Они подавляютВ В  проникаемость болезнетворных организмов через сосудистые ткани организма, а также предотвращают их рост.

Найти первопричинуВ В 

Так что, если простудные заболевания застают вас врасплох каждую осень, не стоит грешить на плохой "от природы" иммунитет. Нужно искать причины глубже. Зачастую, по словам медиков, восстановление микрофлоры благотворно сказывается на сопротивляемости организма гриппу и ОРВИ.

1899 – в этом году французский учёный Анри Тисье открыл бифидобактерииВ 

Эксперт

Алексей волчецкий, врач высшей категории, инфекционист

Есть возбудители опасных заболеваний: это грипп, воспаление лёгких, кишечные инфекции, туберкулёз и другие заболевания; а есть полезные микроорганизмы, которые помогают бороться с первыми и, главное, повышают защитные силы организма.

Часто дисбактериоз кишечника развивается после простудных или других инфекционных заболеваний, которые мы лечим антибиотиками или другими антибактериальными препаратами – и зачастую без контроля врача. На помощь нам приходят лекарственные препараты – сорбированные пробиотики, содержащие живые полезные микроорганизмы: бифидо- и лактобактерии. Основная их задача: в кратчайшие сроки заселить кишечник прежде всего бифидобактериями, восстановив нормофлору, и тем самымВ  повысить сопротивляемость организма любым инфекциям.

Подробнее читайте на ...

организма кишечника заболеваний дисбактериоз инфекции иммунитет волчецкий инфекционных

Сергей Агапкин назвал главные продукты для очищения кишечника

Чтобы избавиться от накопившихся токсинов в кишечнике, многие без предварительной консультации у специалистов начинают практиковать клизмы, принимать слабительное или специальные БАДы. Но чистку можно проводить при помощи продуктов питания. vesti.ru »

2021-06-03 11:40

Четыре ранних сигнала организма о раке кишечника раскрыла зарубежный онколог

Обозначены первые сигналы человеческого организма о злокачественном новообразовании в кишечнике. Информацией по данному вопросу поделилась зарубежный специалист в области онкологии Джулия Росс. argumenti.ru »

2020-01-15 15:24