Конструктор рассказал об «отказе» во время первого полета Ил-112

2019-4-17 16:04

Во время первого полета военно-транспортного самолета Ил-112В произошло переключение автоматической системы управления двигателя на гидромеханическую, что никак не повлияло на ход испытаний. Об этом сообщил в интервью профильному изданию Aviation Explorer сообщил генеральный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов.

По его словам, взлет прошел без каких либо проблем. Машина сделала три круга, один из них - с имитацией посадки. «Когда экипаж уже готовился к посадке, оставались буквально считанные секунды до касания земли, на высоте 30 метров сработала сигнализация и двигатель автоматически переключился с автоматической системы управления на гидромеханическую. Экипаж нормально выполнил посадку, зарулил на стоянку и уже потом выключил звуковую и световую сигнализацию, которая говорила о переходе двигателя на другой режим», - рассказал Таликов. Таликов сообщил, что позже, анализируя записи полета, конструкторы увидели, что левый двигатель работал в заданном диапазоне, а правый перешел на гидромеханику и работал с немного меньшими оборотами. «Таким образом, отказ был, но остановки двигателя не произошло, а отказ автоматики, напротив, неожиданно для нас подтвердил надежность перехода на резервную систему. А на гидромеханике самолет может летать сколь угодно долго, это его штатный резервный режим», - подчеркнул Конструктор. По словам конструктора, доработки двигателя в связи с произошедшим отказом будут незначительными и не потребуют много времени. Ранее стало известно, что военно-транспортный самолет Ил-112 представят на авиасалоне МАКС-2019. .

Подробнее читайте на ...

двигателя конструктор таликов полета сообщил

Фото: vedomosti.ru

Генеральный конструктор КБ «Южное» объяснил появление ракетного двигателя в КНДР

Генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев (разработка межконтинентальных баллистических ракет) считает, что КНДР скорее скопировала советские ракетные двигатели по образцам, чем получила их с украинского предприятия «Южмаш». vedomosti.ru »

2017-08-15 13:36