Минобразования назвало причину сложностей в устной речи у школьников

2017-11-15 13:17

Активность школьников в соцсетях и снижение популярности чтения литературы привели к тому, что дети испытывают заметные сложности в устной речи, заявила министр образования и науки Ольга Васильева. «Наши дети очень плохо говорят и плохо могут донести (свою мысль прим.

ВЗГЛЯД). Косноязычие очевидно. Во-первых, мы мало читаем, во-вторых, проблема потери функционального чтения, в-третьих, (дети - прим. ВЗГЛЯД) погружены в информационные сети, в которых проводят огромное количество времени», - передает «Интерфакс» слова Васильевой.

Министр рассказала, что сложности с выполнением домашнего задания у школьников могут быть связаны с неумением формулировать мысль после прочтения текста.

«Дети часами сидят за выполнением уроков. Почему? По причине функционального чтения. Это не только наша проблема, это проблема всего мира, которую надо решать», - рассказала Васильева.

Она добавила, что из-за косноязычия детей и потери функционального чтения было принято решение о возвращении сочинения в школы три года назад.

«В этом году в пилотном режиме мы вводим устную часть по русскому на экзаменах в 9-м классе», - передает ТАСС слова Васильевой, добавившей, что сейчас ее ведомство разрабатывает и другие меры.

Напомним, газета ВЗГЛЯД писала, что школьные правила заставляют учителей игнорировать здоровье ребенка. .

Подробнее читайте на ...

дети чтения школьников взгляд функционального проблема