Минтруд не поддержал предложения Минфина и ЦБ по накопительной части пенсии

2016-9-2 04:46

Минтруд России выступает против предложений Минфина и ЦБ по реформе накопительной части пенсии, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в кулуарах ВЭФ-2016. Он сообщил, что Минфин и ЦБ предлагают, чтобы отчисления на накопительную часть шли с зарплаты работника помимо обязательных 22%, передает ТАСС.

«Мы видели только этот вариант от них. Такой вариант, который сейчас предлагает ЦБ, мы не поддержим. Добровольная накопительная система предусматривает, что человек должен сам решать, сколько процентов он хочет дополнительно отчислять на старость, помимо тех 22%, которые платит за него работодатель», - добавил министр.

В среду вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российское правительство приняло решение в 2017 году вновь заморозить накопительную часть пенсий.

В середине июня министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявлял, что заморозка пенсионных накоплений на 2017 год может дать бюджету 390 млрд рублей.

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления до 2014 года формировались только у граждан, которые сделали выбор в пользу накопительной системы. В 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России «заморожены», пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.

В апреле курирующая соцблок вице-премьер Ольга Голодец заявил, что кабмин не обсуждает никакой новой пенсионной концепции, потребовав от Минфина опровергнуть информацию о существовании такого документа.

Перед этим источник сообщал, что министерство финансов предложило ввести платежи в добровольные пенсионные накопления с зарплат, которые будут делать сами граждане, а не работодатели.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

пенсионные россии министр накопления накопительной минфина

Заморозка накопительной части пенсии запланирована на три года

Российское правительство собирается заморозить накопительную часть пенсии на три года, сообщила вице-премьер России Ольга Голодец. Отвечая на вопрос о перспективах накопительной части пенсии, она заявила: «На три года мы ее не планируем», - передает ТАСС. vz.ru »

2016-09-02 06:34

В МЭР предложили разморозить пенсионные накопления

Министерство экономического развития России считает целесообразным при проработке предложений о развитии накопительного элемента пенсии рассмотреть возможность разморозить пенсионные накопления, но временно снизить размер тарифов страховых взносов на накопительную пенсию, сообщил источник, знакомый с позицией министерства. vz.ru »

2016-08-16 16:59

Шувалов: Тема заморозки пенсионных накоплений во вторник не обсуждалась

Тема возможной заморозки пенсионных накоплений еще на три года 2017-2019 на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник не обсуждалась, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. vz.ru »

2016-07-12 14:59

Топилин: Заморозка накопительной части пенсий может дать бюджету 390 млрд рублей

Заморозка пенсионных накоплений на 2017 год пока не обсуждалась в правительстве, но она может дать бюджету 390 млрд рублей, заявил на стенде в ходе ПМЭФ министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. vz.ru »

2016-06-17 13:39

Фото: pronedra.ru

Правительство России отказалось "разморозить" пенсионные накопления

У российского правительства отсутствуют планы "разморозки" пенсионных накоплений, сообщила замглавы кабмина страны Ольга Голодец. pronedra.ru »

2016-06-08 18:12

Фото: informvest.net

В России пенсионные накопления предлагают признать частной собственностью

Центрабанк и Минфин России предлагают пенсионные накопления признать частной собственностью граждан в рамках предстоящей реформы. В соответствии с разработанной концепцией, планируется отойти от практики обязательной накопительной системы и внедрить методы индивидуального пенсионного капитала. informvest.net »

2016-04-27 10:37

Пенсионные накопления начнут выплачивать наличными

Как передает «Коммерсантъ», сообщаются подробности по «модернизации пенсионной системы России», которые поступили от Минфина и Банка России. Это так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала». Ее основные положения заключаются в ликвидации нынешней накопительной системы, льготах и гарантий по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере 0-6% с добровольным выбором ставки, а также в сохранении обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%.

Однако главное предложение заключается в том, чтобы признать пенсионные накопления собственностью граждан. Отметим, что в особых случаях их смогут даже выплачивать наличными.

kapital-rus.ru »

2016-04-27 06:33