На Ямале после годового ремонта открыли автомобильный мост через реку

На Ямале после годового ремонта открыли автомобильный мост через реку
фото показано с : znak.com

2021-11-18 13:01

В Пуровском районе открыто движение по мосту через реку Чучу-Яха, ремонт которого длился почти год

В Пуровском районе открыто движение по мосту через реку Чучу-Яха, ремонт которого длился почти год. Мост является единственной круглогодичной дорогой из поселка Ханымей. Длина моста всего 64 метра, но работа по его ремонту шла на протяжении 260 метров, подрядчиком стал Мостострой-11 (контролируется структурами Аркадия Ротенберга), сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Мост начали ремонтировать в 2020 году после проведенной диагностики. Несмотря на сравнительно небольшую интенсивность движения на участке, важность объекта заключается в том, что по своей сути он является единственным подъездом с усовершенствованным типом покрытия к поселку, по которому осуществляется круглогодичное сообщение с муниципальными образованиями , - отметила замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Светлана Гиллих. У моста были заменены опоры пролетных строений, дорожное полотно, укреплены откосы, организованы локальные очистные сооружения, а также заменены барьеры и перила. Мостострой-11 часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов на Ямале, в ХМАО и Тюменской области, нередко являясь единственным участником торгов. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии Единая Россия . Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в Мостострой-11 владеет ПАО Мостотрест Аркадия Ротенберга.

Подробнее читайте на ...

реку является мост мостострой-11

Фото: kapital-rus.ru

Кипящая река в Амазонии

Удивительная река, в которой любое живое существо может свариться заживо, расположена в сердце амазонских джунглей на территории Перу.

На протяжении многих веков перуанцы рассказывали о кипящей реке в Амазонии, которая настолько горячая, что почти кипит.

Согласно одной из легенд о реке стало известно от испанских конкистадоров, которые отправились в тропический лес в поисках золота, но обнаружили отравленную воду, змей, людоедов, и реку, в которой можно свариться заживо.

Об этом мифе с детства знал перуанский геофизик Андрэас Рузо. Но он все-же сомневался, может ли такая река существовать на самом деле.

По словам экспертов с которыми ему довелось беседовать, такие горячие реки существуют, но они, как правило, связаны с вулканами, а так как в этой части страны нет вулканов, значит и реки такой нет.

Но мать Рузо убеждала его в том, что река не просто существует, она и его тетя уже плавали в ней раньше.

В 2011 году исследователь рискнул и отправился в тропический лес Амазонки и там обнаружил знаменитую реку, протяженностью 6,4 км.

Рузо сообщил, что вблизи реки очень жарко. Средняя температура ее воды составляет 86 °C.

Рузо исследовал природу явления реки, окружающую ее экосистему, в надежде выяснить, что делает ее такой горячей.

Как оказалось, горячей воду делает не Солнце, а горячие источники.

Землю можно сравнить с человеческим телом, линии разломов и трещины проходят по ней, как артерии. Эти «земные артерии» заполнены горячей водой и когда они выходят на поверхность, мы видим всевозможные геотермальные проявления, такие как кипящая река.

Рузо работая вместе с биологами Спенсером Уэллсом и Джонатаном Эйзеном, удалось также обнаружить совершенно новые виды микробов, способных выживать при высокой температуре.

Исследователь выяснил, что рассказ его матери о том, что в реке можно плавать не является мифом. Люди действительно плавают в реке, но только после сильных дождей, когда горячая вода разбавляется холодной. Местное население также использует воду для приготовления чая и пищи. Эта река является притоком Амазонки - единственной «кипящей рекой» в мире, которая имеет название Shanay-timpishka.

Рузо продолжает исследовать реку и ее исток. Он считает, что сейчас его основной задачей является защита реки и окружающей ее территории, пишет sciencealert.com.

«Я понял, что эта река - естественное чудо природы…И этого не будет, если мы не предпримем шагов по ее сохранению», - сообщил исследователь.

kapital-rus.ru »

2018-12-23 20:23