Объективный взгляд на Россию и климат

2018-9-19 08:24

Сайт Владимира Ерашова Объективный взгляд на Россию и климат. Закончился очередной сезон таяния льдов Арктики и началось их намерзание, чем не повод поговорить о делах климатических в широком аспекте.

Даже по этому году весь интернет пестрит информацией о катастрофическом таянии льдов Арктики, хотя с 2007 года Арктика практически не тает в том смысле, что сентябрьская минимальная площадь льда не убывает. Да, был рекордный 2012 год, когда площадь льда в Арктике сократилась до минимального значения 3,4 миллиона квадратных километров, отодвинув 2007 год на вторую позицию, но дальше остальным годам ни рекорда 2012, ни рекорда 2007 года побить не удалось.

Давайте о льдах Арктики поговорим более документально:

Документ 1:

Документ 2:

Документ 3:

Из документов следует, что минимальная сентябрьская площадь льдов Арктики в 2018 году займет 8-9 место в ряду годовых значений (никаких рекордов и в помине).

Вывод второй:

С 2007 года, когда минимальная площадь сентябрьского льда составила 4,2 миллиона квадратных километров, льды Арктики практически не тают. В этом 2018 году аналогичная площадь льда составит 4,6 - 4,7 мл. кв. км. Это то, о чем говорят объективные цифры, если же полистать интернет - сплошная панихида по льдам Арктики, мол вот-вот совсем исчезнут. Откуда это? Это попытка мировой закулисы выдать желаемое за действительное. Мировое сообщество уже на половину опутано Парижскими соглашениями по климату, хотя осталось их наполнить реальным содержанием, то есть кто сколько за СО2 должен платить. Вот и не жалеют денег на рекламу этого, как оказывается мифического глобального потепления. При чем, чем медленнее идет реальное потепление, тем значительней и страшнее оно становится в устах тех, кто протаскивает этот миф всеми правдами и неправдами.

Какова же роль отведена России в этом мифическом глобальном потеплении?

Роль самая неблаговидная - платить и платить углеродный налог за выбросы СО2 по повышенной ставке на единицу произведенной продукции.

А почему по повышенной ставке?

Потому что Россия северная страна, а это значит, произвел продукции или не произвел, а углеродный налог плати, площадя отапливаешь, СО2 выбрасываешь.

Будет ли Россия платить?

Ни при какой погоде Россия мировым бюрократам углеродный налог платить не будет, у нее просто лишних десятков миллиардов долларов нет. Заплатишь бюрократам - не останется денег на собственные нужды. А по сему решение о ратификации Парижских соглашений по климату - это решение в первую очередь политическое, а во вторую очередь научное.

Так почему большая когорта Российских ученых проповедуют этот пресловутый миф глобального потепления, что очень не выгодно России?

Это вопрос из вопросов. Будем надеяться, что скоро все изменится, белое станет белым, а черное черным, нельзя же вечно плевать в собственный колодец. Да и срок принятия решений по ратификации Парижских соглашений скоро подойдет. .

Подробнее читайте на ...

арктики платить площадь 2007 льда налог документ углеродный