Новости


ЦНИИТочмаш создал для полиции новый пистолет со «змеиным» названием

Инженеры ЦНИИТочмаша специально для полиции создали новый пистолет под патрон 9х19 миллиметров. Ручной «короткоствол» разработан на базе армейского «Удава» и, возможно, тоже будет назван в честь змеи, сообщил один из создателей нового оружия, Иван Козлов, на московской выставке «Интерполитех-2019».

Треть портфеля Рособоронэкспорта: глава ФСВТС рассказал о поставках оружия в Африку

Объем портфеля заказов стран Африки южнее Сахары на российскую оборонную продукцию превысил два миллиарда долларов. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в интервью корреспонденту «Звезды» Игорю Балдину на форуме «Россия - Африка» в Сочи.

Россия установила в Арктике радар для обнаружения стелс-целей

В российской части Арктики, на архипелаге Новая Земля, установлен радар «Резонанс-Н», способный перехватывать гиперзвуковые и стелс-цели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко.

Вучич: Сербия заказала российский комплекс «Панцирь-С»

Сербия заказала российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич. «С-400 в находится в стране из-за учений. И завтра я непосредственно поеду посмотреть С-400.

Россия и ЮАР планируют вместе разрабатывать оружие и военную технику

Россия и Южно-Африканская Республика планируют в будущем вместе создавать оружие и военную технику. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

Евкуров и Салюков посетили предприятия ОПК в Туле

Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров и главком Сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков прибыли с рабочей поездкой в Тулу и посетили предприятия оборонно-промышленного комплекса. Представители российского военного ведомства прибыли в АО «Щегловский вал», где ознакомились с производствами тяжелых машин (средства противовоздушной обороны), легкобронированной техники (БМП, БМД), боевых модулей в АО «Щегловский вал».

Бомбардировщики Ту-160 приземлились в ЮАР

Авиагруппа Воздушно-космических сил России в составе двух стратегических ракетоносцев Ту-160 и самолетов военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 «Руслан» прибыла в Южно-Африканскую Республику. Целью визита являются развитие двустороннего военного сотрудничества и отработка вопросов взаимодействия между ВКС России и ВВС ЮАР.

Африка заказала у России оружия на $14 млрд

Российская оборонная промышленность поставила странам Африки продукцию на сумму 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Разработчик раскрыл смысл названия БПЛА С-70 «Охотник»

«Охотник» - это название программы, это не название самолета, как пишут иногда в Интернете и печатных СМИ, рассказал «Звезде» сотрудник ОКБ Сухого. «Это (название - прим. ред. ) в определенной степени символизм с точки зрения тех задач, которые ему предстоит выполнять в будущем.

Страны ОДКБ перейдут на российские стандарты выпуска военной техники

Российские стандарты выпуска военной техники и вооружения станут едиными для всех стран Организации договора коллективной безопасности. Об этом стало известно на первой Международной военно-экономической конференции ОДКБ.

Разработчик раскрыл подробности о серийном облике БПЛА С-70 «Охотник»

Один из разработчиков российского ударного беспилотника «Охотник» рассказал о ходе испытаний машины и представил концептуальный облик самолета, пригодного для запуска в серийное производство. «Та модель, которая представлена на видео, взлетевшая 3 августа, это в данном случае образец-демонстратор, задачей которого являются отработка характеристик устойчивости управляемости, отработка системы автоматического управления на режимах взлета и посадки.

Россия завершила поставки истребителей Су-30К Анголе

Партия российских доработанных истребителей Су-30К доставлена в Анголу в рамках заключенного контракта. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

АПЛ «Князь Владимир» выполнит стрельбу «Булавой» в 2019 году

До конца текущего года атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир» выполнит стрельбу баллистической ракетой «Булава». Об этом сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Доля экспорта российского оружия в Африку составляет 30-40%

Доля экспорта оружия из РФ в африканские государства составляет около 30-40%. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Он отметил, что на предстоящем саммите и экономическом форуме «Россия - Африка», который пройдет на этой неделе в Сочи, никаких сделок по линии военно-технического сотрудничества не запланировано.

До разрыва ствола: АК-12 испытали безостановочной стрельбой

Новейший автомат нового поколения АК-12 прошел еще одно суровое испытание. Оружие проверил на прочность сотрудник группы компаний «Калашников». На кадрах, опубликованных на сайте концерна, показано, как мужчина без перерыва стреляет из автомата, опустошая одну обойму за другой.

Патрульный корабль «Иван Папанин» спустят на воду в ближайшее время

Головной корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» будет спущен на воду 25 октября. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов. Командующий сделал данное заявление на совещании в Санкт-Петербурге, где ему доложили о готовности корабля к спуску на воду.

Одобрен эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

Эскизный проект сверхтяжелой ракеты-носителя для полета на Луну получил поддержку со стороны участников научно-технического совета. Заседание состоялось в пятницу, 18 октября. «В рамках работ по эскизному проекту был проведен сравнительный анализ основных вариантов создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, обоснованы ее технический облик и основные характеристики, определены этапы и сроки создания РН СТК», - сообщается на сайте предприятия.

В России разработали новый боевой модуль в калибре 57 мм

Боевой модуль, оснащенный 57-миллиметровой автоматической пушкой, разработали специалисты холдинга «Высокоточные комплексы». Об этом сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

Скоростное вождение танков в Чечне: кадры учений мотострелков

Танковые экипажи мотострелковой дивизии в Чеченской Республике сдали экзамены. На полигоне они продемонстрировали все, чему научились за лето. Военнослужащие вели стрельбу по мишеням на расстоянии полутора километров, при этом экзаменуемый не знал, в каком секторе полигона она появится.

Начались испытания двигателя ВК-2500П для вертолетов Ми-28НМ

Новейший турбовальный двигатель ВК-2500П, разработанный АО «Климов», проходит госиспытания, а также сертификацию для Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин .

В аэропорту Краснодара успешно испытали систему защиты от атаки дронами

Новую систему противодействия беспилотным летательным аппаратам гражданского назначения протестировали в аэропорту Краснодара. Комплекс под названием «Атака - DBS» успешно прошел испытания. Система, созданная специалистами холдинга «Росэлектроника», в состоянии предотвратить попадание чужих беспилотников на частную территорию, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Корвет «Алдар Цыденжапов» спустили на воду на Дальнем Востоке

Корвет «Алдар Цыденжапов» выведен из цеха и поставлен к достроечному пирсу. Новейший боевой корабль стоится на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. На корабле начался новый период - подготовка и проведение швартовных испытаний, будет смонтирована интегрированная башенно-мачтовая конструкция со всеми полагающимися системами, сообщил старший строитель заказа Дмитрий Криночкин.

Минобороны досрочно получило второй комплект С-400

Министерство обороны Российской Федерации получило полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» в рамках гособоронзаказа. Технику передали на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна ВКО «Алмаз-Антей».

СМИ рассказали о «самом опасном военном корабле России»

Журнал Military Watch разобрал оснащение атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» класса «Киров», который должен поступить на вооружение ВМФ России в 2021 году. Автор статьи отметил, что военный корабль, который проходит комплексную переоборудование и модернизацию, оснастят большим арсеналом крылатых ракет и продвинутой системой ПВО, новыми системами радиоэлектронной борьбы, а также ЗРК «Редут».

В Москве утвердили концепцию строительства Национального космического центра

Руководство Москвы согласовало архитектурно-градостроительную концепцию здания Национального космического центра, который будет создан на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.

Эксперты Промсвязьбанка предложили варианты улучшения финансового состояния ОПК

На пресс-завтраке с аналитиками Промсвязьбанка эксперты представили исследование о финансовом состоянии оборонно-промышленного комплекса России, его успехах, проблематике и перспективах диверсификации.

Новейшие армейские автомобили «Торнадо-У» придут на смену машинам «КрАЗ»

Автозавод «УРАЛ» в Миассе Челябинской области начал поставлять Министерству обороны РФ принципиально новый армейский грузовой автомобиль повышенной проходимости и грузоподъемности «Торнадо-У». «В 2019 году мы начали осуществлять поставку для потребностей Минобороны автомобиля нового семейства под названием "Торнадо-У".

ВКС России получили очередную ЗРС С-400

В рамках гособоронзаказа военные получили зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», заявил заместитель обороны Российской Федерации Алексей Криворучко. «В интересах воздушно-космических сил приняты зенитная ракетная система С-400, девять новых и семь отремонтированных самолетов, 16 новых и 19 отремонтированных вертолетов, две ракеты-носителя "Союз-2.

ВМФ РФ получит три дивизиона комплексов «Бастион»

Российский военно-морской флот в текущем году получит 50 крылатых ракет «Оникс» и три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бастион». Об этом сообщил в пятницу генеральный конструктор «НПО машиностроения» Александр Дергачев.

БМП-3 протестировали перед отправкой в войска: кадры испытаний

Завершены испытания БМП-3, которые передадут в войска в рамках Единого дня военной приемки. Кадры тестирования технических возможностей боевой машины пехоты публикует «Звезда». БМП-3 - боевая бронированная гусеничная плавающая машина, принятая на вооружение Советской армии еще в 1987 году.

Новые «Аллигаторы» для ВКС: кадры испытаний вертолетов Ка-52

Минобороны России получит к концу года восемь ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», четыре из них уже готовы к передаче, сообщил в пятницу управляющий директор Арсеньевской авиационной компании (ААК) «Прогресс» Юрий Денисенко.

Шойгу заявил, что строительство всех военных арсеналов должно завершиться в 2020 году

Строительство всех военных арсеналов для хранения оружия и боеприпасов должно быть завершено в 2020 году. Об этом сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, зачитывая доклад в Единый день приемки военной продукции.

Минобороны введет в строй более трех тысяч зданий в 2019 году

В этом году планируется ввести в строй 3 751 здание и сооружение. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на Едином дне военной приемки. «Приоритетом по-прежнему остается обеспечение сил и средств ядерного сдерживания, а также размещение новых образцов вооружения и техники», - сказал Шойгу.

Шойгу рассказал, сколько самолетов и вертолетов поступило в войска

Оборонная промышленность поставила в этом году в войска 16 самолетов и 35 вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. По словам главы военного ведомства, всего российская армия получила более тысячи ста единиц современного вооружения, военной и специальной техники.

Испытания «Тор-М2» показали на видео

Новые зенитные комплексы «Тор-М2» прошли проверку перед отправкой в войска в рамках Единого дня военной приемки. Уникальные кадры испытаний ЗРК публикует «Звезда». «Тор-М2» - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для защиты войск и важных объектов от самолетов и ракет.

Танки Т-72Б3 проверяют перед отправкой в войска: кадры испытаний

Телеканал «Звезда» публикует кадры испытаний танков Т-72Б3 перед их отправкой в войска в рамках Единого дня военной приемки. Т-72Б3 является глубокой модификацией танка Т-72Б и отличается от предшественника улучшением большинства основных характеристик.

Кадры испытаний новейших бомбардировщиков Су-34 перед отправкой в войска

Телеканал «Звезда» публикует кадры испытательных полетов истребителей-бомбардировщиков, которые были переданы ВКС. В ходе Единого дня приемки военной продукции, который проходит сегодня, доклады предприятий ОПК о выполнении гособоронзаказа заслушал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу рассказал о кораблях, которые получил ВМФ России

В пятницу, 18 октября, в Министерстве обороны РФ проходит Единый день приемки военной продукции. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в ходе своего выступления отчитался о перевооружении российской армии.

Шойгу: в войска поступило более тысячи единиц вооружения

В третьем квартале 2019 года в Вооруженные силы РФ поступило 1 100 единиц вооружения и военной техники. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на Едином дне военной приемки. «За прошедший период в войска поступило более 1 100 вооружения, военной и специальной техники.

Новосибирский авиазавод получит новый заказ Су-34 до конца октября

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова до конца октября получит заказ на новую партию бомбардировщиков Су-34, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка. «В течение октября контракт на Су-34 будет подписан», - цитирует Семка ТАСС.

Новейшие автоматы АК-12 поступят на вооружение ЮВО

Первая партия автоматов АК-12 поступит на вооружение Южного военного округа под Волгоградом до конца текущего года, сообщает пресс-служба ЮВО. АК-12 - автомат производства концерна «Калашников». В конце 2018 года оружие было принято на вооружение Сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ.

Минпромторг заключил контракт на разработку замены «кукурузнику» Ан-2

Министерство промышленности и торговли РФ подписало контракт с компанией ООО «Байкал Инжиниринг» на создание нового легкого самолета, который в будущем станет заменой «кукурузнику» Ан-2. Компания «Байкал Инжиниринг» выиграла соответствующий конкурс на проведение работ.

Путин заявил, что спрос на мирную продукцию предприятий ОПК составляет триллионы рублей

Российские оборонные предприятия должны учиться производить гражданскую продукцию. Об этом сообщил Владимир Путин на совещании по программе финансового оздоровления организаций оборонно-промышленного комплекса.

Путин: пик поставок вооружения в рамках гособоронзаказа пройден

Пик поставок вооружения в рамках ГОЗ пройден, а устойчивость финансового состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса должна обеспечить диверсификация производства. Соответствующее заявление президент России Владимир Путин сделал на совещании о программе финансового оздоровления предприятий ОПК.

Рост промпроизводства в России ускорился в сентябре

Промышленное производство в России в сентябре выросло на 3% по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщает Федеральное агентство государственной статистики. В январе-сентябре показатель увеличился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авиаполк под Тверью усилен новейшими истребителями Су-35

На вооружение истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО в Тверской области поступили три самолета Су-35С. Истребители заменят устаревшую авиатехнику. Экипажи завершили прием и перегнали новые самолеты с территории завода-изготовителя в городе Комсомольск-на-Амуре на аэродром, преодолев расстояние в более чем девять тысяч километров, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Программу модернизации российских Ка-32 представили в Сеуле

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию «Ростех», представил на аэрокосмической выставке ADEX в Сеуле программу модернизации российских Ка-32. Экспозиция проходит с 15 по 20 октября. Производитель предлагает южнокорейским партнерам обновить авионику, двигатели и систему пожаротушения в машинах.

Иностранным военным атташе показали военную технику под Читой

Минобороны России совместно с представителями ФСВТС России организовало посещение ремонтных заводов в Чите для ряда военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации. Представители военно-дипломатического корпуса посетили АО «103-й бронетанковый ремонтный завод» и АО «810-й авиационный ремонтный завод».

Лучшее

Актуальное