Почему с кредитки нельзя перевести деньги на дебетовую карту?

2021-8-19 14:30

Когда владелец кредитной карты расплачивается ей в магазине или снимает наличные в банкомате, банк на этом зарабатывает. А вот на переводах с кредитки на другие карты особо не заработаешь, поэтому у некоторых финансовых организаций такой функции нет.

В России вырос спрос на кредитки. В июле отечественные финансовые организации выдали 1,3 миллиона кредитных карт, это на 4% больше, чем в июне, посчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ). По сравнению с июлем прошлого года рост составил 45%. За семь месяцев этого года соотечественники оформили 8,3 миллиона кредиток. Это на 34% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Для банков себестоимость обслуживания и обработки кредитной карты ниже, чем по остальным кредитам. Они проносят финансовым учреждениям больше дохода за счет комиссий (за годовое обслуживание, выдачу наличных, смс-уведомлений, страховку) и высоких процентов. Кроме того, банки получают комиссию от магазина, в котором кредиткой расплачивается ее владелец. Неудивительно, что финансовые организации так навязчиво рекламируют кредитные карты.Но некоторые банки запрещают переводить деньги с кредитки на другую карту. По словам финансового аналитика Дениса Тодоренко, все дело в том, что по кредитке расчеты осуществляются за счет денежных средств, предоставленных банком клиенту, то есть, грубо говоря, «чужих». Финансовое учреждение разрешает без ограничений (в рамках кредитного лимита, разумеется) оплачивать кредиткой покупки в магазинах (в конце концов, оно на этом зарабатывает), снимать деньги в банкомате (с комиссией, на этом банк тоже зарабатывает), а вот на переводе средств с кредитки на другую карту особо не заработаешь (разве что на той же комиссии, но она есть не у всех банков). А выгодно ли пользоваться кредиткой?Расплачиваясь кредиткой с льготным периодом (его еще называют грейс-периодом), можно бесплатно, без уплаты процентов, использовать кредитные средства. Собственные денежные средства при этом можно разместить на депозите, говорит Тодоренко.Однако грейс-период не действует на снятие наличных в банкомате и переводы денег (с карты на карту, в другие банки, на электронные кошельки).Комиссии по кредитным картам не просто большие, они огромные. «Приведу пример. Комиссия в крупном банке обойдется 2,9% от суммы плюс 290 рублей. В дополнение к этому на снятую сумму сразу же начнут начисляться проценты по ставке 30-50% годовых (в зависимости от условий тарифа)», — отмечает эксперт.Источники информации:https://iz.ru/1208445/2021-08-17/spros-na-kreditki-v-rossii-vyros-na-4

Подробнее читайте на ...

карты кредитки карту кредиткой зарабатывает банкомате деньги банки

Ограничения на карты. Кому и почему банк перестанет выдавать кредитки

За год в России банки сократили долю одобренных кредитных карт. Лайф разбирался, с чем это связано и как быть тем, кто получил отказ. news.mail.ru »

2020-07-22 12:14

Ограничения на карты. Кому и почему банк перестанет выдавать кредитки

За год в России банки сократили долю одобренных кредитных карт. Лайф разбирался, с чем это связано и как быть тем, кто получил отказ.Читать далее... life.ru »

2020-07-22 12:00

Фото: ntv.ru

Охота на кредитки: как уберечь банковские карты от мошенников

Наши банковские карты могут обчистить в магазине, ресторане, на АЗС, и мошенникам теперь часто даже не нужно знать ПИН-код. Команда программы "НашПотребНадзор" выяснила, каких реквизитов достаточно вору, чтобы украсть деньги, как защитить данные карт и как правильно ими расплачиваться. ntv.ru »

2016-08-28 17:23