В Приморье отловили тигрёнка, регулярно выходившего из леса к людям

В Приморье отловили тигрёнка, регулярно выходившего из леса к людям
фото показано с : aif.ru

2020-5-18 05:38

Десятимесячная тигрица помещена в реабилитационный центр.

Тигрёнок в возрасте 9-10 месяцев отловлен в Ольгинском районе Приморского края, сообщает Центр «Амурский тигр».

Отмечается, что истощённая тигрица в течение трёх недель регулярно выходила к селу Горноводное, в том числе передвигалась по трассе и лежала на ней. Отлов был осуществлён с разрешения Росприроднадзора.

Животное доставлено в Центр реабилитации тигров в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки. Внешний осмотр не показал наличия каких-либо травм.

«Сейчас важно оказать ему квалифицированную помощь. Когда придёт время, специалисты определят его дальнейшую судьбу», - сказал начальник Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

Гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев пояснил, что в мае появление тигрёнка без сопровождения взрослой особи представляет собой необычный случай. По его словам, скорее всего, мать тигрицы погибла. При этом он не исключил, что животное находилось у людей, а потом убежало или было «выброшено» ими в лес.Ранее сообщалось, что в Надеждинском районе Приморского края создан ландшафтный сафари-зоопарк, посетители которого смогут самостоятельно покормить львов и проехать мимо них на автомобиле. Кроме того, здесь обитают тигры и медведи.

Подробнее читайте на ...

центр края приморского

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение, возможен сход лавин

Камчатский региональный противолавинный центр объявил лавинную опасность в нескольких районах края, передает РИА «Новости».

Штормовое предупреждение объявлено на период с 00:00 по местному времени 11 ноября по 13 ноября включительно. Как сообщают в центре, по территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно это касается бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского муниципальных районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, возможен самопроизвольный центр гигантских снежных масс.

В Главном управлении МЧС РФ Камчатского края рекомендуют туристам, спортсменам, руководителям организаций, которые работают в горах, а также охотникам воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшее время.

kapital-rus.ru »

2016-11-10 08:39