В Приморье оценили перспективы от введения упрощенного визового режима

2017-8-31 17:32

Новой точкой роста в развитии всего круизного рынка Азиатско-Тихоокеанского региона может стать упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток, считает гендиректор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

«В последнее время на действующих азиатских маршрутных линиях наблюдается перераспределение географии туристского трафика, и сейчас основные страны-участницы круизного сегмента туристской отрасли АТР - Республика Корея, Япония и Китай - ищут новые идеи, как разнообразить рынок. И в этом смысле Приморский край партнерам очень интересен», - приводятся слова Нагорного на сайте администрации Приморья.

В сообщении отмечается, что круизный туризм является одним из самых развивающихся направлений туристской отрасли в АТР - ежегодно в подобные путешествия отправляются более 3 млн туристов. Перечень маршрутов, по которым курсируют круизные суда, достаточно широк.

Однако эксперты считают, что необходимы кардинально новые направления, способные вывести круизный туризм в АТР на новый уровень.

Нагорный отметил, что есть несколько причин роста интереса круизных компаний к Владивостоку. Так, это ближайший город, где азиатские круизные туристы могут прикоснуться к европейской культуре. В частности, жителей Азии интересую достопримечательности в историческом центре Владивостока: Арка Цесаревича, подводная лодка «С-56», драматический театр имени Горького и т. д.

Благодаря включению Владивостока в маршрутные линии будут сформированы новые евроазиатские туры, что добавит колорит в годами сложившиеся турпакеты.

Также во Владивостоке начинается и заканчивается Транссибирская магистраль - она вызывает большой интерес у туристов из Азии, особенно из Японии. Также туристам могут предложить пакетные туры с морской и железнодорожной составляющей.

Главным козырем для привлечения мировых круизных операторов в Приморье называют введенный недавно на территории Свободного порта упрощенный визовый режим, отметил Нагорный. Он выразил уверенность в том, что новый механизм, который дает возможность иностранцам максимально быстро и без лишних административных процедур получить электронную визу и оказаться в Приморье, может значительно разнообразить круизные туры.

«Турист может прилететь в наш край на самолете, а потом сесть на лайнер и отправиться в путешествие по городам Северо-Восточной Азии. Или наоборот - Владивосток может выступать конечной точкой круиза, завершить который иностранец может авиарейсом из приморского аэропорта», - отмечает эксперт.

По его мнению,

схема позволит привлечь на азиатский круизный рынок новых участников - доступ к электронной визе получили граждане 18 государств.

Сейчас круизные компании формируют расписание судозаходов на следующий год, эту деятельность они будут вести до декабря. По словам Нагорного, Владивосток уже есть в планах у многих из операторов.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, возможность захода на регулярной основе крупнотоннажных судов в морской порт Владивосток приведет к колоссальному развитию круизного туризма в Приморье и значимому вкладу в экономику края.

Иностранцы уже оформили почти 1 тыс. электронных виз для въезда в Приморье. А в целом этой возможностью с начала действия режима воспользовались уже более 150 иностранцев из четырех стран. Больше всего оформивших электронную визу прибыло из Китая (80 туристов), 71 турист - из Японии. Кроме того, побывали иностранцы из Саудовской Аравии и Алжира.

Одобрено 917 заявок на получение электронной визы от жителей 14 государств: Китая (356), Японии (329), Марокко (92), Алжира (65 человек), Индии (30 человек), Туниса, Сингапура, Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Турции, Мексики и Кувейта.

Первым туристом, въехавшим в Россию по электронной визе, стал гражданин Саудовской Аравии, который прилетел во Владивосток из Даляня.

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории свободного порта Владивосток и в ряде дальневосточных регионах страны в марте 2017 года. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления. .

Подробнее читайте на ...

владивосток приморье круизные саудовской туристов круизный порта территории

Фото: aif.ru

Чи-фань — это глагол: почему стоит отправиться во Владивосток прямо сейчас

Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт. Чем хуже дорога, тем больше радости и впечатлений ждет в конце пути. aif.ru »

2022-09-07 08:30