По просьбе Евгения Куйвашева Свердловская область получила 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

2021-8-10 15:44

  Свердловская область досрочно получила 1,7 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья. Об этом сообщил во вторник, 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин в Екатеринбурге на совещании, посвященном реализации программы в регионе.   «На прошлой неделе мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы. Инициатива была поддержана. А это значит, что уже в этом году мы начнем переселение еще почти двух тысяч человек, заменим 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья», – сказал Евгений Куйвашев.   По словам губернатора, с 2019 года в Свердловской области 5,5 тысяч человек переехали из разваливающихся бараков в новые комфортные квартиры. Расселено 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья.   Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе, 2,2 миллиарда из федерального бюджета.   «Уже в этом году мы начинаем переселение еще 1,9 тысячи человек из жилья площадью почти в 32 тысячи квадратных метров», – сказал в ходе совещания заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Валерий Чайников.   Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование.   «Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для это финансовые средства, а у Свердловской области – мощный строительный комплекс», – подчеркнул Степашин.   Он также отметил, что регион успешно реализует программу по замене аварийных лифтов. И к 2024 году Екатеринбург может стать первым городом-миллионником без аварийных лифтов.   Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе совещания отметил колоссальную работу, которую провели губернатор и правительство Свердловской области по обоснованию опережающего федерального финансирования. Взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, работа «депутатской вертикали», объединяющей все уровни публичной власти, позволили ускорить долгожданное новоселье уральцев, которым приходится жить в аварийных домах.   «Губернатор Свердловской области большое внимание уделяет расселению аварийного жилья. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы работаем над развитием уральских городов, повышением доступности и качества жилья, наличием современной и надежной инфраструктуры. Все это является одним из ключевых направлений государственной стратегии, заданной Президентом России», – подчеркнул Валерий Чайников.   Напомним, что программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года.  

Подробнее читайте на ...

жилья аварийного аварийных области свердловской квадратных губернатора программы

Фото: aif.ru

Сверхплановый переезд. Как идёт переселение граждан из аварийного жилья

За время реализации национального проекта «Жилье и городская среда» 371,43 тыс. человек вместо аварийного жилья получили квартиры в новостройках. aif.ru »

2022-07-25 18:00

Новости на "России 24". Сахалин планирует досрочно переселить людей из аварийного жилья

На Сахалине и Курилах ускоренными темпами решают проблему ветхого и аварийного жилья. Регион намерен первым в России досрочно завершить программу переселения. Федеральная программа реализуется в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Работы на объектах не останавливаются даже зимой. vesti.ru »

2021-01-31 12:54

Фото: znak.com

После критики Путина по аварийному жилью Моору доложили, что по факту план перевыполнен

Тюменская область в 2019-2020 годах более чем вдвое перевыполнила план по расселению из аварийного жилья, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области znak.com »

2020-12-02 15:56

Фото: znak.com

Моор: Тюменской области потребуется новая программа расселения из ветхого жилья

Программу расселения аварийного жилья через 10-15 лет, когда аварийными будут становиться многоквартирные дома 1960-х - 1970-х годов постройки, придется кардинально менять znak.com »

2019-12-24 16:44