Россельхознадзор нашел антибиотики в мясе от тюменской фирмы энергетика Боброва

Россельхознадзор нашел антибиотики в мясе от тюменской фирмы энергетика Боброва
фото показано с : znak.com

2021-10-1 15:52

Суд по протоколу Россельхознадзора по Тюменской области оштрафовал ООО Бизон (Омутинский район уральского энергетика Алексея Боброва) на 20 тыс

Суд по протоколу Россельхознадзора по Тюменской области оштрафовал ООО Бизон (Омутинский район уральского энергетика Алексея Боброва) на 20 тыс. рублей. В мясе предприятия проверяющие нашли антибиотик окситетрациклин. Препарат, который дают в том числе телятам, проверяющие нашли в пробах полуфабрикатов щек говяжьих замороженных. Было возбуждено административное дело за нарушение техрегламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ). По данным СПАРК, конечным бенефициаром ООО Бизон через ООО Рейн является Алексей Бобров (ООО Рейн владеют Алексей Бобров (43,96%), ООО Офисный центр парус (36,54%), ООО Инвест энергия (19,5%). Парусом на 88,42% владеет сам Бобров, а на 11,58% - ООО Автотрансбро , которое полностью принадлежит Боброву, как и Инвест энергия ). Ранее это же предприятие Россельхознадзор уже уличал в антисанитарии, а затем экоактивисты общественной организации Зеленый фронт обнаружили свалки трупов сельхозживотных на двух животноводческих предприятиях Тюменской области, которые связывают с уральскими энергетиками Бобровым и Артемом Биковым - ООО Бизон в Сорокинсуом районе и ООО Перспектива . В фирмах эти претензии опровергли: Бизон утилизирует отходы в Ишиме на Биотэкс-групп (Ветсанутильзавод), фото не имеют отношения к предприятию и в Сорокинском районе компания деятельности не ведет, а в Перспективе никогда не было и нет трупов животных. В компании Бизон ситуацию прокомментировали следующим образом: На территории ООО Бизон хранится вся производимая предприятием мясная продукция - в том числе в отдельных холодильных камерах до утилизации находится продукция, не прошедшая внутреннюю технологическую проверку. Отобранный Россельхознадзором полуфабрикат Щеки говяжьи замороженные относился к отбракованной продукции, находился в отдельной камере в ожидании утилизации. По данной продукции были оформлены все надлежащие для выбраковки документы, которые и были в последствии предоставлены в суде. Суд вынес такое решение, потому что с точки зрения КоАП есть нарушение, но в производстве мяса - это стандартная ситуация, технологический брак неизбежен, вопрос лишь в том, проводит предприятие внутреннюю проверку перед реализацией продукции или нет. По словам исполнительного директора ООО Бизон Евгения Шилина, вся производимая на предприятии мясная продукция проходит 100-процентную техпроверку, по результатам которой мясо либо отправляется на реализацию, либо попадает в утилизацию даже при несоответствии первому пункту технологического регламента .

Подробнее читайте на ...

ооо бизон тюменской области продукция суд бобров продукции

Фото: znak.com

Экоактивисты обнаружили скотомогильники на тюменских фермах Алексея Боброва

Экоактивисты общественной организации Зеленый фронт обнаружили свалки трупов сельхозживотных в двух животноводческих предприятиях Тюменской области, сообщает организация znak.com »

2020-12-24 16:23

Фото: znak.com

Россельхознадзор уличил мясной цех уральского энергетика Боброва в антисанитарии

Управление Россельхознадзора по Тюменской области завело два административных дела в отношении ООО Бизон (Омутинский район) за нарушение санитарных правил, сообщает пресс-служба ведомства znak.com »

2020-12-03 16:57