Российская молодежь рассказала, что ее интересует

2018-11-16 17:49

Среди молодых людей из российских регионов распространяются тренды на саморазвитие, дополнительное образование, здоровый образ жизни; об этом свидетельствуют результаты кампании Молодой Гвардии по изучению трендов российской молодежи, рассказал председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

В преддверии съезда «Единой России» «Молодая Гвардия» проводит масштабную кампанию по изучению трендов российской молодежи «Чего хочет молодежь?». В свой день рождения, 16 ноября, МГЕР провела серию региональных молодежных дискуссий и форумов в 22 городах страны. Им предшествовали дискуссии в муниципалитетах. Участие в муниципальном этапе приняли студенты, представители формальных и неформальных молодежных сообществ, студ. лидеры, представители молодежных НКО, рабочая молодежь до 35 лет.

Определенные в ходе кампании тренды будут представят на съезде «Единой России», который пройдет 7-8 декабря. Также итоги дискуссий станут основой для обновленной проектной линейки МГЕР.

16 ноября в регионах провели работу несколько площадок, которые посвящены темам, определенным в качестве наиболее интересных в ходе обсуждения в муниципалитетах. Участники самостоятельно определяли для себя рабочую группу, соответствующую интересному для них направлению.

В качестве возможных профессиональных сообществ участники могли выбрать следующие сферы: коммерция; политика и государственная служба; общественная деятельность и добровольчество; наука и образование; культура и творчество; спорт; СМИ и интернет-блогинг; IT-сфера и др. Каждая рабочая группа сформировала топ положительных и отрицательных трендов, топ жизненных целей, наиболее эффективных социальных лифтов, жизненных ценностей для современной молодежи. Кроме того, молодым людям предложили рассказать, какими они видят идеальных современных политиков.

О первых итогах дискуссий рассказал председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

«В начале года мы сместили вектор работы в регионы. Деятельность МГЕР основывается на том запросе, который существует у молодежи всей страны. В рамках кампании "Чего хочет молодежь?" мы постарались собрать мнения представителей самых различных групп, существующих внутри молодежного сообщества. По нашим предварительным подсчетам, общий охват кампании составил порядка 35 000 человек», сказал Давыдов.

Он отметил, что результаты компании показали у молодежи тренды на саморазвитие и дополнительное образование, самореализацию в профессиональной сфере. В качестве еще одного позитивного тренда можно выделить стремление к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Также в топ попал тренд молодежи на занятие волонтерской деятельностью.

«В качестве негативного тренда значительная часть молодежи на муниципальном этапе отметила существующий в интернете культ насилия, который в реальной жизни проявляется в жестоком обращении с животными, избиениях сверстников, развитии колумбайн-движений. Кроме того, среди подростков существует тренд на маргинальную поп-культуру, пропагандирующую аморальное поведение и пренебрежение окружающими», добавил Давыдов.

Свои жизненные цели многие соотносят с высокими достижениями в карьере ради развития своей страны и региона, созданием крепкой семьи и общим благополучием.

В качестве наиболее эффективных социальных лифтов, которые могут помочь им состояться в жизни, молодые люди видят государственные механизмы поддержки молодежи, в частности, федеральные образовательные форумы, грантовые конкурсы, также молодежь выделяет партийную принадлежность, участие в проектах «Единой России» и МГЕР, государственную службу.

В ходе компании участники рассказали о ценностных ориентирах, которыми они руководствуются в жизни.

«Самыми распространенными вариантами ответа стали: искренность, свобода выбора, семья, патриотизм и самореализация. Искренности молодые люди ждут и от современных политиков. Участники дискуссий считают, что политическим деятелям необходимо быть мобильными и открытыми для общения с избирателями в социальных сетях, больше общаться с людьми на открытых встречах, быть профессионалами в своем деле, а самое главное быть искренними и принимать те политические решения, которые приносят реальную пользу людям», сказал Давыдов.

На основании представленных мнений будут созданы новые проекты МГЕР, подчеркнул Давыдов. Он указал, что главным вектором для МГЕР является обеспечение максимально благоприятных условий для саморазвития и самореализации молодежи.

.

Подробнее читайте на ...

молодежи мгер давыдов качестве молодежь участники кампании дискуссий