Руководитель Росгидромета наносит глобалистам упреждающий удар

2018-1-15 10:36

Зимой иногда бывает гром, бывает гром и среди ясного неба. Интервью руководителя Росгидромета Яковенко М. Е. «Коммерсанту» из этой серии. В сентябре прошлого года в Росгидромете произошла смена руководства, мало кто понял значение этого события.

Далее, новый глава полностью ушел в тень, никаких интервью, только отдельные высказывания по очень актуальным вопросам. И вдруг такое обширное и обстоятельное интервью по всему спектру проблем климата и Росгидромета. Причем, Яковенко четко обозначил крутой поворот в политике России касательно погоды и климата и связанных с этим Парижских соглашений.

Во- первых, Яковенко четко заявил, что вопросы климата сильно политизированы.

Во - вторых, он подчеркнул, что обязательства по Парижским соглашениям каждая страна принимает добровольно. Нужно ли после этого России Парижские соглашения ратифицировать в интервью не прозвучало. Прозвучало, что Россия решение по этому вопросу примет (читай огласит) в самый последний момент и не днем ранее. Как на Западе будет истолкована позиция России, высказанная в этом интервью - это дело чисто западных политиков, но резонанс последует обязательно.

Главное, где это проявится - это всевозможные выплаты западных фондов российским ученым, завязанным на климат и Росгидромет. Прекратят финансирование сразу, или потянут до выборов, а потом синхронно с другими ударами подогреют смуту и в Росгидромете. Естественно, западным «друзьям» интереснее было бы синхронно мутить воду в Российской среде, но нанесен упреждающий удар и ситуация требует ответных мер с противоположной стороны. Эту ситуацию можно сравнить с ситуацией на Курской дуге в 1943 году, когда Советское руководство нанесло упреждающий удар по изготовившимся к наступлению вражеским войскам. Тема климата политизирована не вчера, Запад не скупился на выплаты ученым климатологам за нужную трактовку природных климатических процессов, в Россию годами плыли тоже достаточно немалые деньги, как открытые, так и закрытые. Прекращение данного финансирования - это достаточно ощутимый и болезненный момент для нищенской российской климатологии. Из этого финансирования мало что перепадало рядовым работникам того же Росгидромета, в карманах начальства оседало больше. Логично, что подобные руководители, лишенные части привычного заработка, станут подбивать подчиненные коллективы к проявлению недовольства и протестов. Еще раз подчеркну, разговор идет про сферу деятельности, где очень низкие зарплаты, где каждый рубль на счету. Но выступить сейчас - это фальстарт, не выступить ситуация уплывет. Очень логично, что сейчас Яковенко должен заняться чисткой своего аппарата, нужно убрать для начала самые одиозные фигуры, они все известны, Яковенко в Росгидромете не новичок. Пойдет и встречная волна, на Яковенко начнут лить ушаты компромата, но я думаю, тот же Яковенко ко всему этому готов, политика его не спонтанная, а выверенная. Я в своих статьях не однократно предвещал именно такой поворот событий.

Свое интервью Яковенко дал 11 января. 11 января в Гидрометцентре произошло зависание суточных прогнозов в картинках всей территории России. Вот и не знаю, толи это саботаж, толи случайное совпадение. Очень остро нужно ухо держать руководству компаний Аэрофлота, там возможен саботаж со стороны отдельных работников Росгидромета. Короче, Яковенко начал в Росгидромете великий «шухер», и как будут развиваться дальше события покажет программа «Время». Благо вчера эта программа телевидения наконец заметили, что в Сахаре снег выпадает уже третий год подряд, а до этого в Сахаре снега отродясь не было, и вот опять.

Сайт «ОКО ПЛАНЕТЫ» тоже постарается держать своих читателей в курсе событий в области климата в Росгидромете. .

Подробнее читайте на ...

яковенко интервью климата росгидромете росгидромета россии упреждающий удар