Сельские школы обзаводятся современными спортзалами

2015-8-24 16:21

Пять тысяч спортзалов в сельских школах будут отремонтированы до конца этого года в рамках партийных проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Модернизация образования». Об этом сообщил в понедельник первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев.

Программа «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах» идет второй год и вызывает большой интерес у регионов. Сейчас в ней участвуют практически все субъекты РФ. Причем, она не самая затратная, но, как сказал Николай Булаев, очень значимая для регионов и для конкретных школ. «Как правило, спортивные залы в сельских школах не ремонтировались по 20-30 лет», - рассказал он.

Реконструкция спортзалов предусматривает современное напольное покрытие, протекторы для стен, энергосберегающее освещение. В среднем, ремонт одного спортзала обходится в 1,2 млн рублей. В этом году на реализацию программы выделено 1,62 млрд рублей.

По мнению парламентария, проект вызывает большой интерес, потому что он приносит ощутимые плоды. Например, в Рязанской области за два года отремонтировано более 60 спортивных залов, построены новые площадки при школах. Ведь новые залы – это возможность для занятий спортом не только для детей, но и для жителей сел, где зачастую школьный спортзал школы остается единственным спортивным сооружением на территории населенного пункта. «Это реальное решение проблемы, и это то, что ждут от нас наши избиратели», - уверен Булаев.

За реализацией программы реконструкции спортзалов ведется многоступенчатый мониторинг - это и партийным руководителем проекта «Детский спорт» Ириной Родниной, и министерством образования, и региональными отделениями партии.

Объекты для реконструкции, уточнила в свою очередь Ирина Роднина, каждый регион определяет самостоятельно. Единственное условие, что школа должна быть в сельской местности. «При выборе школ, в которых требовалось провести реконструкцию спортзалов, учитывались следующие критерии: во-первых, это должна была быть сельская школа, в которой обучается не менее 100 учащихся, и, во-вторых, школа должна демонстрировать свою спортивную направленность», - пояснила она.

Подробный анализ программы, по словам Родниной, будет сделан в ближайшее время. Но уже и так очевидно, что «результаты, показанные при ее выполнении, достаточно высоки».

.

Подробнее читайте на ...

background-image спортзалов школах программы булаев школа должна сельских