В Сети появились изображение новейшей самоходки для ВДВ «Лотос»

2019-1-2 12:40

Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) впервые показал, как будет выглядеть новейшее самоходное арторудие Лотос , созданное специально для ВДВ. Внешний вид самоходки изображен на фирменном календаре, опубликованном на официальном сайте предприятия.

Лотос - перспективное 120-мм самоходное артиллерийское орудие, созданное созданное в интересах Воздушно-десантных войск. Отмечается, что траспортировать его можно будет самолетами военно-транспортной авиации и десантировать парашютным способом. Впервые модель перспективной 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для ВДВ, создаваемой по ОКР Лотос , продемонстрировало на своем стенде на форуме Армия-2017 Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) Минобороны России. Заявленные характеристики 2С42: максимальная дальность стрельбы - 13 км, прицельная скорострельность - 6 - 8 выстрелов в минуту, время перевода из походного положения и обратно - 30 секунд, масса САО - 18 тонн, скорость - 70 километров в час, экипаж - четыре человека. Новинка призвана заменить в ВДВ и морской пехоте самоходное орудие Нона-С . Ранее сообщалось, что на госиспытания Лотос выйдет уже в этом году. Ожидается, что серийное производство самоходки начнется в 2020 году. .

Подробнее читайте на ...

лотос вдв самоходное созданное самоходки

«Лотос» для ВДВ: кадры выкатки новейшего российского САО

Телеканал «Звезда» публикует кадры выкатки 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которая прошла в подмосковном Климовске. На предприятии ЦНИИточмаш госкорпорации «Ростех» в подсмосковном Климовске прошла выкатка нового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое создается специально для Воздушно-десантных войск. tvzvezda.ru »

2019-06-05 14:49

Фото: vz.ru

Опубликовано изображение новейшей самоходки для ВДВ Лотос

Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) впервые показал изображение новейшей самоходки для ВДВ Лотос, оно появилось в календаре, опубликованном на сайте института. vz.ru »

2019-01-02 12:34