Сколько времени должен тратить врач на одного пациента? Инфографика

2023-2-27 18:32

Показываем, сколько, и рассказываем, на что должен тратить время врач.

Любой посетитель поликлиники знает, что записаться к врачу можно только на определенное время, а между записями есть конкретный промежуток, например, 15–20 минут. Временные рамки для разных врачей установлены Минздравом в ведомственных приказах от 02.06.2015 года № 290н, от 19.12.2016 № 973н, от 06.08.2020 № 810н. Интересно, что для первичного приема по заболеванию на прием выделено 100% времени, а на повторный — 70-80%. Если человек пришел на прием не с недомоганием, а просто проконсультироваться, то на него отводится 60-70% от установленного приказом времени приема, за исключением приема фтизиатра — 80-90%. Из общей продолжительности приема на подготовку документов, заполнение карточки, внесения информации в электронную базу, выписку направлений и рецептов должно тратиться не более 35% общего времени, а для инфекциониста, онколога, пульмонолога — не более 37% для фтизиатра и хирурга — не более 39%. Минздравом также утверждены поправочные коэффициенты: в зависимости от плотности населения, возраста пациентов, их трудоспособности, а также уровня заболеваемости, нормы времени могут быть увеличены или уменьшены.Нормы времени установлены Минздравом из кадровых соображений — конкретное время на прием посетителя позволяет корректно рассчитать нормы нагрузки врача, понять, какие гарантии труда нужно предоставить врачам, а также определить, нужны ли в медучреждении еще врачи этого профиля. Именно поэтому пациенты ошибочно полагают, что если у них талон на 10:20, а у следующего пациента — на 10:35, то на прием должно быть отведено не более и не менее 15 минут. Все зависит от конкретной ситуации, и продолжительность приема — не знак некачественного обследования.Сколько времени отведено врачам разных профилей на прием пациента по стандарту — смотрите в инфографике aif.ru.Источники:https://minzdrav.gov.ru/https://www.garant.ru/

Подробнее читайте на ...

прием приема время минздравом нормы пациента

Какие три теста надо обязательно проводить при приеме обезболивающих?

Обезболивающие препараты не так безопасны, как часто могут показаться. Какие три теста следует проводить, чтобы контролировать здоровье на фоне длительного приема НПВС? aif.ru »

2022-04-18 13:16

Прием болеутоляющих препаратов может привести к сердечному приступу

Во время исследовательского проекта, в котором приняли участие научные специалисты из Канады, Германии и Финляндии, выяснилось, что длительный прием болеутоляющих препаратов может привести к сердечному приступу, пишет actualnews.org.

Тем, кто проходит курс лечения спазмолитиками и анальгетиками, нужно сократить период приема этих препаратов.

В результате проведенного исследования ученым удалось установить, что прием обезболивающих средств увеличивает риск развития заболеваний сердца на 50 процентов. Помимо этого такие препараты оказывают негативное влияние на артериальное давление, что может отрицательно сказаться на здоровье человека в целом. Но если принимать невысокие дозы анальгетиков данные риски почти не наблюдаются, так как эти препараты воздействуют только локально.
Авторы исследования собираются обратиться к медикам, потому что научная работа была проведена в виде мониторинга, и не имела отношения к действительным случаям возникновения инфарктов. Вместе с тем, научные деятели настаивают на том, чтобы те, кто проходит курс лечения спазмолитиками и анальгетиками, максимально сократили период приема этих препаратов.

kapital-rus.ru »

2017-05-10 23:05