США: тотальная волна распродаж захлестнула рынки...

США: тотальная волна распродаж захлестнула рынки...
фото показано с : planet-today.ru

2015-8-24 08:54

В пятницу, 21 августа, американская макроэкономическая статистика выдала только один значимый, но промежуточный результат. Предварительный индекс деловой активности в промышленности США, рассчитываемый Центром экономических исследований Markit, в августе снизился до 52.

9 пунктов с 53. 8 пунктов в июле при ожидавшемся отсутствии изменений.

 

Но в еще большей степени на рынки оказало негативное влияние то обстоятельство, что индекс китайской промышленной активности свалился в текущем месяце до наинизшей отметки с начала 2009 г. Это в очередной раз, вслед за проведенной ранее ЦБ Китая девальвацией юаня, продемонстрировало нарастание экономических проблем в стране, все последние годы являвшейся одним из локомотивов мировой экономики в производстве товаров и потреблении материальных ресурсов.

 

Тревожные опасения по поводу замедления темпов развития глобальной экономики доминировали в пятницу на всех мировых биржах и вызвали их значительное отступление на всех континентах. Череда повсеместных распродаж завершилась в США, где под совокупным воздействием неутешительных макроэкономических показателей и очередного падения нефтяных цен рынки на весь день очень сильно погрузились на отрицательную территорию. В конечном результате все основные фондовые индексы финишировали с большими потерями и обвалились по итогам недели. Для индексов Dow Jones и S&P 500 недельный результат стал худшим с сентября 2011 г. , а для индекса Nasdaq - с августа того же года.

 

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 530. 94 пунктов или 3. 12% до 16459. 75 пунктов, падение за неделю составило 5. 8%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 64. 84 пунктов или 3. 19%, закрывшись на уровне 1970. 89 пунктов, проигрыш за неделю составил 5. 8%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 171. 45 пунктов или 3. 52% до значения 4706. 04 пунктов, скатившись в течение недели на 6. 8%.

 

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 был зафиксирован абсолютно провальный результат. Все до единой "голубые фишки" завершили день c потерями в своей капитализации. Наибольший же урон понесли производитель популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорация Apple (-6. 1%), софтверный лидер Microsoft (-5. 7%), ведущий глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-4. 8%), один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Group (-4. 6%) и вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (-4. 4%).

 

Ведущий поставщик программного обеспечения для Интернет-трейдинга компания Salesforce прибавила 2. 1%, обеспечив по итогам квартала доход на акцию, за исключением некоторых статей, выше среднерыночных ожиданий.

 

Крупнейшая в США торговая сеть предметов одежды Gap потеряла 4. 4% по причине более слабых, чем ожидалось, показателей продаж в июле в магазинах, работающих свыше одного года.

 

Ведущая американская сервисная компания онлайнового предоставления фильмов и почтовых услуг по прокату DVD-дисков Netflix проиграла 7. 6% вследствие прогнозируемых в 2015 г. убытков в связи с сокращением количества своих клиентов.

 

Самый крупный в мире производитель сельхозтехники Deere & Co упал на 8. 1% после того, как его финансовые результаты в 3-м фискальном квартале значительно уступили достигнутым годом ранее и кроме того компания ухудшила прогноз на следующий квартал.

 

Ритейлер органической продовольственной продукции Fresh Market рухнул на 26%, неудачно отчитавшись за 2-й квартал и снизив годовой прогноз по доходам в текущем году.

 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX повысилась на 6. 40 долларов или 0. 6% до значения 1159. 60 долларов за тройскую унцию.

 

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны антиинфляционных и альтернативных вложений увеличилась вследствие ослабления доллара и снижения курсов акций на глобальных фондовых рынках. По итогам же недели драгметалл вырос в цене на 4. 2%, что принесло наибольший выигрыш с середины января.

 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 87 центов или 2. 1% до уровня 40. 45 долларов за баррель.

 

Нефть подешевела до минимальной с 2-го марта 2009 г. заключительной отметки в фарватере общего отступления американских фондовых и товарно-сырьевых рынков. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе сентябрьских фьючерсов на октябрьские, уменьшилась на 4. 8%.

 

Источник: finam. ru

.

Подробнее читайте на ...

пунктов итогам индекс сша компания снизился нефть экономики