В Татарстане открыли завод по производству химических средств защиты растений за 4,5 млрд рублей

2019-7-1 13:08

На территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане открыт завод по производству средств защиты растений, а также полимерной тары для их упаковывания. В импортозамещающий проект инвестировано более 4,5 млрд рублей. Общее количество персонала на предприятии до конца года возрастет до 300 человек.

Планируемый объем производства на заводе - 50 млн литров жидких пестицидов и 8 млн канистр полимерной упаковки в год. Завод располагает складом сырья, цехами гербицидов и фунгицидов, участком тары со складом готовой продукции, инженерным центром, административно-бытовой комплексом, насосной и компрессорной станциями, а также другими объектами. В отдельном корпусе размещен склад легковоспламеняющихся жидкостей. На заводе планируется выпуск до 40 видов химических средств защиты растений всех препаративных форм, кроме гранул и смачивающих порошков.Инвестор проекта - компания «Август» — крупнейший российский производитель и поставщик химических средств защиты растений, экспортирующий свою продукцию в более чем 20 стран мира. Новый завод стал вторым крупным инвестпроектом компании в Татарстане (в 2017 году запущено сельхозпредприятие «Август-Муслюм») и третьим производством компании в России.Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

Подробнее читайте на ...

растений защиты средств завод татарстане химических

Минсельхоз/ Нижегородские аграрии получат бесплатную консультацию по безопасному применению средств защиты растений

Нижегородские аграрии получат бесплатную консультацию специалистов Россельхозцентра по эффективному и безопасному применению химических и биологических средств защиты растений. «Современное сельское хозяйство практически не может обойтись без применения профессиональных средств защиты, — подчеркнул и. gospress.ru »

2018-07-24 22:15

Ученые доказали, что растения избавляются от устаревших механизмов защиты на генетическом уровне

Исследование, опубликованное в New Phytologist командой американских ученых, во главе с Татьяной Лившульц, доктором философии, помощником куратора ботаники Академии естественных наук Университета Дрекселя и доцентом в Колледже искусств и наук, обнаружило генетические доказательства того, что несколько родов растений, чьи предки производят химическое вещество, сдерживающее травоядных животных, развиваются так, чтобы прекратить его производство в ответ на иммунитет врага.
Данные исследования подтвердили гипотезу «деэскалации защиты», в которой утверждается, что организмы будут развиваться так, чтобы прекратить использовать драгоценные ресурсы на защитные механизмы, если они больше не работают.
Понимание эволюции защиты растений имеет практическое значение для людей, например, для использования в сельском хозяйстве в борьбе с травоядными насекомыми или разработке стратегии борьбы с инвазивными растениями.

kapital-rus.ru »

2018-02-26 14:22

Россельхознадзор/ Россельхознадзор провел рабочие переговоры с представителями Государственного управления защиты растений СЕНАСА Республики Аргентина

© Центральный аппарат Рабочие переговоры Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Государственного управления защиты растений СЕНАСА Республики Аргентина состоялись 2 февраля 2018 г. gospress.ru »

2018-02-05 10:15

Тюменские ученые создадут для аграриев биопрепарат для защиты растений

Предполагается, что потребителями препарата станут не только агропромышленные производства, но и дачники и садоводы tass.ru »

2018-01-24 15:55