Ученые: Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны

2018-7-31 23:59

Фото: 35.192.208.249

Научные специалисты из Российской Федерации и Германии по-новому взглянули на свойства всем известной пирамиды Хеопса. После того как были проведены специальные исследования ученые пришли к выводу, что данный объект - мощнейший "концентратор" радиоволн. Электромагнитная энергия собирается во внутренних камерах гигантского сооружения и фокусируется в пространстве прямо под ним.

Для ученых, которые занимаются изучением пирамид уже не один десяток лет по-прежнему остается масса неразрешенных загадок и вопросов. В новом исследовании деятели науки взглянули на крупнейшую пирамиду немного иначе, она была воспринята ими как частица, которая резонансно рассеивает радиоволны. Ученые сделали немало открытий, которые в будущем найдут практическое применение.

Великая пирамида Гизы была возведена в середине третьего тысячелетия. Она является одним из самых крупнейших древних сооружений подобного типа в Египте. В свое время пирамида была самой высокой постройкой на планете. Высота строения изначально составляла 146,60 м (сегодня - 138,75 м), а размер его основания равен 230 м.

Внутри сооружения было обнаружено несколько отдельных помещений, в одном из которых может быть погребен фараон. Не так давно в стенах коридоров пирамиды были обнаружены необычные каналы, которые могли быть использованы в качестве "системы безопасности".

Исследователи создали компьютерную модель пирамиды, а потом обстреляли ее пучками радиоволн и изучили, как они взаимодействуют с некоторыми элементами и сооружением в целом. В итоге оказалось, что пирамида может скапливать радиоволны, преобразовывая их в энергию в усыпальницах и перенаправляя в точку, которая находится прямо под основанием сооружения.
Пока сообщается о взаимодействии с волнами длиной в 333 и 230 м, но как предположили ученые, пирамида может концентрировать в себе и иные виды волн. В настоящее время исследование продолжается, пишет oane.ws.

Фото: 35.192.208.249

Научные специалисты из Российской Федерации и Германии по-новому взглянули на свойства всем известной пирамиды Хеопса. После того как были проведены специальные исследования ученые пришли к выводу, что данный объект - мощнейший "концентратор"В радиоволн. Электромагнитная энергия собирается во внутренних камерах гигантского сооружения и фокусируется в пространстве прямо под ним.

Для ученых,В которыеВ занимаютсяВ изучениемВ пирамид уже не один десяток лет по-прежнему остается масса неразрешенных загадок и вопросов. В новом исследовании деятели науки взглянули на крупнейшую пирамиду немного иначе, она была воспринята ими как частица, которая резонансно рассеивает радиоволны. Ученые сделали немало открытий, которые в будущем найдут практическое применение.В 


Великая пирамида Гизы была возведена в середине третьего тысячелетия. Она является одним из самых крупнейших древних сооружений подобного типа в Египте. В свое время пирамида была самойВ высокой постройкойВ на планете. Высота строения изначально составляла 146,60 м (сегодня - 138,75 м), а размер его основания равен 230 м.В 

Внутри сооружения было обнаружено несколько отдельных помещений, в одном из которых может быть погребен фараон. Не так давно в стенах коридоров пирамиды были обнаружены необычные каналы, которые могли быть использованы в качестве "системы безопасности".В 


Исследователи создали компьютерную модель пирамиды, а потом обстреляли ее пучками радиоволн и изучили, как они взаимодействуют с некоторыми элементами и сооружением в целом. В итоге оказалось, что пирамида может скапливать радиоволны, преобразовывая их в энергию в усыпальницах и перенаправляя в точку, которая находится прямо под основанием сооружения.

Пока сообщается о взаимодействии с волнами длиной в 333 и 230 м, но как предположили ученые, пирамида может концентрировать в себе и иные виды волн. В настоящее время исследование продолжается, пишетВ oane.ws.

Подробнее читайте на ...

пирамида ученые сооружения пирамиды радиоволны взглянули 230 время

Ученые обнаружили ещё одну пирамиду внутри пирамиды в древнем городе майя

Внутри знаменитой пирамиды Кукулькана, которая находится в древнем городе майя Чичен-Ице (полуостров Юкатан, Мексика), ученые нашли еще одну пирамиду, пишет monavista.ru со ссылкой на Terra.
Известно, что пирамида достигает десять метров в высоту и датируется 500-800 гг. н. э.
Специалисты предположили, что во внутренней пирамиде есть лестница, и алтарь в верхней части. Внутри храма Кукулькана может существовать, как считают ученые, набор из нескольких небольших пирамид.
Прежде археологи обнаружили внутри Кукулькана еще 2 вложенные друг в друга пирамиды. Открытая структура стала 3-ей и самой небольшой. О наличии внутри храма 2-й пирамиды стало известно в 1940-е годы. А в прошлом году под Кукулькана исследователями было обнаружено подземное озеро.
Сообщается, что пирамида Кукулькана сооружена майя в период с IX по XII век. Она была предназначена для культовых целей, а также выполняла функцию календаря.
Город Чичен-Ица, в котором находится пирамида, был основан в VI веке, а в конце XII века священный город совсем опустел. С 1988 года Чичен-Ица числится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

kapital-rus.ru »

2016-11-17 18:56

Ученые заявили, что пирамида Хеопса оказалась перекошенной

Пирамида Хеопса, которая находится в египетской Гизе - перекошена, и образована в фундаменте неправильным четырехугольником, пишет Лента.ру со ссылкой на Live Science. Ученые считают, что этот «недочет» может быть связан с ошибкой строителей. С полным содержанием исследования можно ознакомиться в археологическом бюллетене Aeragram.

Ученые решили проанализировать 84 метки, которые были обнаружены на пирамиде. Исследователи считают, что египтяне применяли их, чтобы возвести этот древний памятник.

kapital-rus.ru »

2016-06-21 14:32

Ученые впервые использовали космические лучи для исследования пирамиды

Ученые впервые просканировали пирамиду при помощи космических лучей, пишет "Газета.Ру" со ссылкой на Discovery.

Объектом изучения стала Ломаная пирамида, расположенная в Дахшуре (Египет), которая была возведена при фараоне Снофру в XXVI веке до н.э.

С помощью космических лучей ученые хотели обнаружить в пирамиде скрытые помещения. Просканировав Ломаную пирамиду, специалисты выяснили, что внутри нее нет останков фараона Снофру, хотя прежде предполагалось, что он покоится в ней. Благодаря космическим лучам исследователи смогли выяснить, что в пирамиде нет никаких скрытых комнат.

Пирамида получила свое название "ломаная" ("срезанная" либо "ромбовидная") из-за неправильной формы. Она отличается от прочих пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но и второй вход (открыт выше) на западной стороне.

Специалисты сообщили, что в ближайшее время этим же методом будут просканированы три другие пирамиды.

kapital-rus.ru »

2016-04-27 23:28