Успешно обновился. ВПБ отключили от системы срочных платежей

2016-9-10 21:12

ЦБ России отключил «Военно-промышленный банк» от системы срочных платежей. В начале недели его клиенты жаловались, что ВПБ приостановил выдачу вкладов, однако банк объяснял это внутренними обновлениями.

О том, что ВПБ отключен от системы срочных платежей, сообщают источники. При этом заявления на снятие наличных и выдачу депозитов организация принимает. Сам банк подтверждает, что не проходят платежи как физических, так и юридических лиц. Однако, поясняют в ВПБ, это связано с обновлением программного обеспечения. Когда закончится обновление – неизвестно, колл-центр банка не может этого сообщить. Ранее появились заявления о проблемах В конце прошлой недели клиенты «Военно-промышленного банка» начали жаловаться на то, что возврат вкладов приостановлен. На выходных не работали офисы банка. Несколько дней назад ВПБ ввел ограничение на снятие наличных денег с банковских карт и депозитов. Так, с Mastercard можно было снять не более 50 тыс. рублей в день и не свыше 150 тыс. рублей в месяц. Для карт Visa максимальный объем составляет 30 и 100 тыс. рублей соответственно. «Желтая пресса усложнила работу банка», сообщил в четверг ВПБ. Руководитель пресс-службы «Военно-промышленного банка» Юлия Маячина тогда заявила, что приостановки по выдаче вкладов нет. «Действительно, несколько дней назад в банке происходило обновление программного обеспечения, что вызвало в дальнейшем резкий наплыв клиентов в отделения банка. В связи с этим, в последние дни была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам наших клиентов», — сказала Маячина. В начала года сократился объем вкладов Акционерное общество «Военно-Промышленный банк» — это средняя по размеру активов кредитно-финансовая организация. По состоянию на 1 августа они составляли более 60,3 тыс. рублей. ВПБ входит в сотню крупнейших банков – занимает 93 место в России и 68 место в Москве. У него высокий финансовый рейтинг также и по объемам чистой прибыли. Она составляет почти 335,8 тыс. рублей. Это 83 место в РФ и 55 место в регионе. «Военно-промышленный банк» базируется в Москве. Он был зарегистрирован в 1994 году, с 2005 года состоит в системе страхования вкладов. ВПБ представлен также в Московской области, Петербурге, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону и некоторых других городах России. Среди бенефициаров ВПБ – 28 физических лиц. Крупнейший из них – Василий Носаль, которому принадлежит доля в 20,53% акций. Из отчетности банка следует, что с начала года юридические лица более чем на треть сократили объем вкладов – с 10 млн до 3 млн рублей. Средства физических лиц уменьшились с 31 млн до 30 млн рублей. Из-за значительного сокращения объема вкладов юрлиц банк и начал испытывать трудности, сообщили «Ведомости». Отток начался после того, как структуры Минобороны не смогли истребовать в суде гарантию из банка и решили забрать из него собственные средства. В целом, с прошлого года у ВПБ были суды со структурами ФСБ, ФСКН и Эрмитажем. .

Подробнее читайте на ...

впб вкладов банка рублей банк физических лиц

Банк ВПБ пообещал нормализовать ситуацию с поступлением наличных в отделения - Ранее клиенты сообщали, что банк приостановил выдачу вкладов

«Военно-промышленный банк» пообещал нормализовать ситуацию с поступлением наличных в отделения. Об этом в банке сообщили в четверг. Приостановки по выдаче вкладов не было, заверили в кредитно-финансовой организации. abnews.ru »

2016-09-08 14:12