WSJ сообщила об агрессивной поддержке Сколково со стороны Клинтон

WSJ сообщила об агрессивной поддержке Сколково со стороны Клинтон
фото показано с : vz.ru

2016-8-1 18:08

Сотрудничество по проекту Сколково бросает тень на деятельность Хиллари Клинтон в должности государственного секретаря США, ведь она закрывала глаза на то, что Сколково занимается разработкой военных инноваций в интересах вооруженных сил России, пишет Wall Street Journal.

Хиллари Клинтон постоянно ссылается на время, которое она провела в должности государственного секретаря США, как на период трезвого реализма и «коммерческой дипломатии», которая способствовала национальной и коммерческой выгоде Америки. Но, по мнению автора статьи в Wall Street Journal Питера Швейцера, то, как она использовала инициативу научно-технического обмена в момент «перезагрузки» отношений России и США, ставит под вопрос ее репутацию. Усилия Клинтон в этой области существенно подорвали национальную безопасность США, считает автор статьи. Текст публикации передает ИноТВ.

Речь идет о роли Хиллари Клинтон в развитии «инновационного города» Сколково, расположенного неподалеку от Москвы, и компании «Роснано», финансируемой российским государством. Государственный департамент под руководством Хиллари Клинтон «агрессивно» привлекал американских инвестиционных партнеров и помогал фонду Роснано определить, в каких американских технологических компаниях наиболее выгодно размещать инвестиции, пишет Швейцер.

Вскоре крупнейшие технологические компании США, включая важнейших спонсоров фонда семьи Клинтон Google, Intel и Cisco, сделали крупные финансовые вложения в проект Сколково. Летом 2010 года были подписаны первые протоколы о намерениях между Сколково и американскими компаниями, напоминает автор статьи.

В 2012 году вице-президент Сколково Конор Ленихан отметил, что компания работает с 28 «ключевыми партнерами», 17 из которых имеют финансовые обязательства перед фондом Клинтонов или же спонсировали публичные выступления Билла Клинтона. Россияне, связанные со Сколково, также обеспечивали приток средств в фонд Клинтонов, пишет Швейцер.

Тем временем ультрасовременные технологические исследования, проводимые в Сколково, вызвали беспокойство американских военных экспертов и представителей правоохранительных органов, рассказывает Швейцер.

Исследование о работе Сколково, проведенное в рамках программы зарубежных военных исследований армии США, показало, что цель данного проекта обеспечить научно-технический обмен в областях информационных технологий, биомедицины, энергетики и спутниковых, космических и ядерных технологий.

Кроме того, в докладе говорится, что «фонд Сколково участвует в деятельности, имеющей отношение к обороне, с декабря 2011 года, когда он одобрил проект, связанный с вооружением разработкой двигателей для сверхзвуковых крылатых ракет».

В 2014 году помощник оперативного сотрудника в бостонском офисе ФБР предупреждал на страницах журнала Boston Business Journal, что, по мнению ФБР, «настоящая цель российских партнеров, которых нередко финансирует их правительство, получить доступ к засекреченным, конфиденциальным и передовым технологиям».

Даже если будет доказано, что десятки миллионов долларов, которые ключевые партнеры Сколково перечислили в фонд Клинтонов, никак не повлияли на то, что Государственный департамент под руководством Хиллари закрывал глаза на тревожные сигналы, связанные с деятельностью российского предприятия, такое положение вещей все равно сложно понять, пишет Швейцер.

Ни организаторы кампании Клинтон, ни фонд Клинтонов не ответили на просьбу Wall Street Journal о комментариях. Сейчас, пишет Швейцер, «нам известно только то, что Государственный департамент поспособствовал привлечению миллиардов американских долларов к созданию российской Кремниевой долины, где, помимо прочего, разрабатываются такие российские инновации, как двигатели для сверхзвуковых крылатых ракет, техника для радиолокационного наблюдения и транспортные средства для перемещения российских воздушно-десантных войск».

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, а около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника. Опросы поочередно отдают предпочтение то Трампу, то Клинтон.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

сколково клинтон сша хиллари швейцер пишет клинтонов journal