Новости


Эффект в цифрах: как изменился подход бизнеса к внедрению технологий

Как поменялись цели и средства цифровой трансформации в новых условиях? Почему вопросы кибербезопасности становятся все насущнее? Какова ситуация с кадрами и как ее решать? Ведущие компании из разных отраслей обсудили актуальные вызовы и обменялись опытом на специальной встрече лидеров цифрового развития «Цифровая трансформация: адаптация к новым условиям», организованной FCongress и Страховым Домом ВСК в апреле.

А что у вас, ребята, на счетах?

Какие бы события ни происходили в стране и мире, один процесс с курса сбить нельзя — речь про концентрацию национального богатства в руках немногих.

Жизнь такая, что горько всегда

Фильм Екатерины Вещевой «Лена и справедливость» — своеобразный отечественный вестерн о том, где на Руси правду искать.

Приключения с привкусом агитки

Выросшее на голливудском и европейском кинематографе поколение вряд ли оценит отечественные проекты, снятые в воспитательных целях.

Страна скучной молодости

Подростковая мелодрама — не самый увлекательный жанр, но зритель ждет от него хоть каких-то эмоций. И порой не получает даже этого.

Впереди слияние с цифрой

Многие социальные язвы, характерные для современного общества, уже перемещаются из окружающей реальности в виртуальное пространство.

Бывших проституток не бывает?

Попытка организовать на российском телевидении подобие магдалинских приютов — это ставка на зрелищность, а не на желание помочь.

Жесты примирения. Александра Вагнер – о ранах XX века

Самое, наверное, известное произведение знаменитого немецкого художника Йозефа Бойса (в этом году широко отмечают 90-летие со дня его рождения) хранится в коллекции лондонской галереи Tate. Оно называется "Упряжка": из задних дверей фургона "Фольксваген" вываливается с десяток деревянных саней с грузом – комплектом выживания – в виде войлочных одеял, жира и фонариков.

Поминать невозможно. Василий Шевяков – о Сталине и Волгограде

30 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Волгоград. Глава МИД заявил, что внешние нападки на историческое прошлое России нацелены на то, чтобы переписать историю и политически ослабить страну.

Скорая помощь прибыли. Екатерина Петрова – о мутных схемах

Передача машин скорой помощи на аутсорсинг прошла в нескольких регионах России, в том числе и в Свердловской области. Практически повсюду нововведение сопровождается протестными выступлениями водителей скорой медицинской помощи, работников станций скорой помощи, общественных активистов, юристов и журналистов.

Этика дебилизма. Георгий Юрьев – о действиях разрушения

Эта статья – продолжение текста, написанного почти два года тому назад, плюс в пандан знаменитой реплике Сергея Лаврова "Дебилы, ***!", которую произнес глава Министерства иностранных дел России в августе 2015 года на пресс-конференции в Саудовской Аравии.

В обеде отказать. Елизавета Маетная – о талантливых детях

Главная задача информационно-аналитического сайта Север. Реалии, регионального проекта Радио Свобода, – честный, сбалансированный, непредвзятый, точный рассказ о ежедневной жизни северо-западных территорий Российской Федерации, восполнение дефицита информации, анализ социально-экономических процессов, протекающих в этом крае.

Майдан нацелился на Россию

Украинский эксперт увидел в многочисленных протестах, охвативших нашу страну, руку Запада, который решил отработать "переворот", даже не изменив элементы воздействия

Американская русофобия пустила корни

Корреспонденты RT часто приглашают в эфиры диссидентов и маргиналов, и такая селекция не нравится американскому истеблишменту. Хотя в США уже второй век получают информацию о России только от оппозиции

Украина заговорит на одном языке

Давний бандеровский лозунг "Едына краина - едына мова - едына церква" планомерно воплощается в жизнь. И понимать его нужно буквально: в нем нет и никогда не было второго смысла

Трамп сделал еще шаг к новому мироустройству

Новый американский президент в инаугурационной речи подтвердил свои намерения отказаться от глобального лидерства. Бывшие союзники США теперь должны проводить самостоятельную политику

Режим работы и отдыха по-русски

Рост производительности труда - естественный процесс для любой развивающийся экономики, залог хорошего дохода для населения. К сожалению, в РФ она даже ниже, чем в отстающей Греции

Трамп показал другое лицо

Не стоит рассчитывать, что свою гегемонию США отдадут без боя. Риторика Дональда Трампа - это всего лишь слова, они могут нравиться или нет и произносятся в зависимости от сиюминутной конъюнктуры

Ястреб в тени Рекса Тиллерсона

Вполне объяснимая эйфория, наблюдающаяся в отечественных средствах массовой информации после выдвижения главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, все же вряд ли имеет под собой основания

Крестные отцы делят Украину

Весь политический бомонд нэньки третий год бдительно следит за схваткой двух главных олигархов Киева. После инаугурации Дональда Трампа 20 января следующего года их жизнь может радикально измениться

Сирийская армия устала воевать

Потеря Пальмиры — огромный имиджевый удар по России, потому что это наша зона ответственности. США отвечают за Мосул и готовят наступление на столицу ИГИЛ — Ракку. Это обычная конкуренция за влияние на Ближнем Востоке

Лучшее

Ох уж эти сказочники!

Жизнь под санкциями — не лучший сюжет для незатейливого ситкома. Даже если речь идет о карикатурном олигархе.

Во всем виноват не Чубайс, а Никсон

Для смены мировой резервной валюты необходимы два условия — большая война, а также политический и экономический упадок государства-эмитента.

Откель грозить нам будут шведы?

Решение властей в Стокгольме и Хельсинки о вступлении в НАТО наводит на множество исторических параллелей — тем и ценна история.

В поисках будущего. Александра Вагнер – о силе и символах

Украинские интеллектуалы любят сравнивать историческое развитие независимой Украины с первыми шагами независимой Польши. В 1928 году, когда со времени восстановления польской независимости исполнилось 10 лет, страна пережила убийство своего первого президента, государственный переворот, в ней не было политических свобод, она страдала от коррупции и централизации власти и была при этом одним из беднейших государств Европы.

Была весна, была надежда... Стефания Кулаева – об Алесе Беляцком

Август 2011 года запомнился мне арестом правозащитника, коллеги и друга Алеся Беляцкого, руководителя белорусского правозащитного центра "Весна". Беляцкий был сразу признан политическим заключенным, преследуемым за правозащитную деятельность (формальным обвинением в его адрес было "уклонения от уплаты налогов", фактически же преследование велось за активную гражданскую позицию, защиту участников протеста в Беларуси в 2010 году).

Изображая берсерка. Иван Беляев – о причинах и последствиях

Уже как минимум пару месяцев или даже больше меня удивляет какая-то болезненная лихорадочность в поведении российских властей. Казалось бы, двадцатый год должен был ознаменоваться большой победой режима, он впервые, если не считать пробного захода 2008 года, основательно потрепал Конституцию и после этого должен был только укрепиться.

Жилтоварищи в Белом доме. Владимир Абаринов – об исходе выборов

Президентские выборы в США завершаются на повышенной ноте. Дональду Трампу невыразимо обидно проиграть переизбрание на второй срок. Он звонит секретарю штата Джорджия Бреду Раффенспергеру и пытается убедить его "найти" дополнительно 11 780 голосов в свою пользу.

Актуальное

«Все так, как должно быть»

Кино, похожее на затянувшийся тревожный сон, в котором воплотилось все зло эпохи, смотреть тяжело. Но в то же время — оторваться невозможно.

Сколько людей выдержит Земля?

На нашей планете живет уже восемь миллиардов человек, но угроза перенаселения больше не входит в число главных опасностей для будущего.

Куда бежать от жестокого мира?

Фильм «Межсезонье» — о надежде и безнадеге подростковой жизни. А еще немного о том, как страшно сегодня быть взрослым.