«„Единая Россия“ отравляет все, к чему прикасается». Участники митинга в Костроме потребовали сохранить выборы в гордуму по партийным спискам

2020-1-29 11:32

«Нет таких преступлений, на которые не пошла бы "Единая Россия"»

В 

В«Нет таких преступлений, на которые не пошла бы "Единая Россия"В»

Лозунгом митинга стала фраза В«Кострома достойна лучшего!В», а местом его проведения — центральная Сусанинская площадь города, только в декабре 2019 года официально открытаяВ для публичных мероприятий. На площади собрались более ста человек, большинство из которых, судя по накидкам и шарфам бледно-василькового оттенка, представляли Партию социальной защиты.

Один из организаторов митинга, председатель Альтернативной общественной палаты Костромы Виктор Епифанов рассказал, что после проигранного суда и отмены запрета в региональном законодательстве администрацияВ города прибегла к новой тактике: сотрудники мэрии долгое время только на словах говорили, что митинг согласован. Документ о согласовании выдали только за три дня до митинга, сократив для организаторов время на оповещение жителей о митинге.

— Нет таких преступлений, на которые не пошла бы В«Единая РоссияВ», чтобы удержать власть, — сделал вывод Епифанов.

Виктор Епифанов

В«Выиграть очень сложно, но можноВ»

Депутат городской думы, сопредседатель экодвижения В«Во имя жизниВ» Валентина Ямщикова рассказала, как в городской думе с помощью лояльных власти общественников инициировали возврат к мажоритарной системе выборов.

— Если в 2015 году В«Единая РоссияВ» получила 4 мандата из 10, то все понимают, что в этом году ей на выборах ничего "не светит", — сказала Ямщикова. Она добавила, что партия власти хочет быть единственной и незаменимой.

Валентина Ямщикова

— Выиграть у В«Единой РоссииВ» [в одномандатном округе] очень сложно, но можно. Как показал опыт Москвы, если все партии и общественные объединения выдвинут достойных кандидатов, то это реально. Главное всем объединиться, — сказал председатель костромского регионального отделения партии В«ЯблокоВ» Александр Лазутин.

По словам активистки ТОС В«МихалевскийВ» Евгении Смирновой, сегодня явку на выборах обеспечивают активные пенсионеры, одурманенные телевидением, и госслужащие.

— Вот кто выбирает будущее наших детей. Остальные не верят, что что-то можно изменить и обсуждают происходящее на кухнях, — сказала Смирнова. Она призвала повышать правовую культуру жителей города иВ брать власть в свои руки.

Евгения Смирнова

В«Значит, и партия должна последовать за Медведевым — в отставкуВ»

Активистка движения В«Левый блокВ» Ирина Шумилова обратила внимание на огромный разрыв в уровне доходов народа и элиты и колоссальноеВ имущественное неравенство. По ее словам, учителей сегодня вынуждают фальсифицировать выборы, а силовиков — фальсифицировать дела и пытать людей.

— В«Единая РоссияВ» отравляет все, к чему прикасается. Она подавила демократию в стране и правит, опираясь на террор, жестокость и репрессии, — сказала Шумилова. Активистка призвала всех В«помнить наши идеалы, бороться за справедливость и свободуВ».

Председатель всероссийской Партии социальной защиты, депутат областной думы Владимир МихайловВ напомнил, что к 2020 году В«Единая РоссияВ» обещала всем гражданам России квартиры по 100 кв. м., зарплату в 2700 долларов и создание в стране 25 млнВ высокооплачиваемых рабочих мест.

В 

В 

В 

— Руководителя В«Единой РоссииВ» отправили в отставку. Значит, и партия должна последовать за Медведевым, — предположил Михайлов. « отставку!В», — хором поддержали его участники митинга.

Михайлов рассказал про свою программу В«НЭП 20/30В», следуя которой можно к 2030 году поднять среднюю зарплату в стране до 160 тыс. руб. Он пояснил, что примерно столько уже сегодня получают костромской губернатор, председатель областной думы, сити-менеджер и глава города Костромы.

— Мы говорим В«ПутинВ», подразумеваем В«Единая РоссияВ», мы говорим В«Единая РоссияВ», которую в народе называют партией жуликов и воров, подразумеваем В«Владимир ПутинВ», — переиначил известные строчки Владимира Маяковского представитель КПРФ, пенсионер Павел Шкалов.В 

Павел Шкалов

Про полигон, ботанический сад и музыкальный колледж

Некоторые выступления затрагивали острые городские и региональные проблемы. Активистка группы В«Раслово против мусорного полигонаВ» Галина ГрачеваВ рассказала, что расловцы выступают против строительства мусорного полигона вблизи поселка, в котором проживают 2700 человек. Рядом с участком, на котором хотят организовать полигон, протекают реки Покша и Меза, впадающие в реку Кострому, а та впадает в Волгу. Рядом расположены поля трех успешных сельхозпредприятий.

Грачева уверена, что если будет полигон, то будет экологическая катастрофа. Она сообщила, что глава Судиславского района Игорь Филинков уже пять раз ставил на собрании депутатов вопрос о переводе участка, где планируется полигон, из категории В«земли сельхозназначенияВ» в категорию В«земли промышленностиВ». Пока решение не принято — 8 из 16 депутатов голосуют против. Но на несогласных "давят": одной из депутатов не продлили трудовой контракт, и она осталась без работы.

Галина Грачева

— Кострома утопает в грязи и нищете. Коэффициент озеленения в три раза ниже нормы. Из Костромы уезжает молодежь, для которой в городе нет достойных условий. Нет второго моста и скоростных поездов до Москвы и Санкт-Петербурга. Не созданы ни ботанический сад на Мясницкой, ни парк В«ЗаволжьеВ», за который голосовали костромичи на парковых выборах. Городские сети отданы в концессию ТГК-2. Коллектив музыкального колледжа хотят выселить на окраину города, — перечислила городские проблемы председатель костромского отделения "Социал-демократического союза женщин"В Наталья Цветкова.

Наталья Цветкова

В«Пора нам самим начинать улучшение ситуацииВ»

ВВ резолюции митинга результатом "двадцатилетнего правления путинского режима" названы вымирание провинции и бедность большей части населения при непомерном обогащении небольшой группы людей.

В«Правящая партия, понимая, что в очередные обещания люди уже не поверят, начала перекраивать под себя выборное законодательство. Надежды на решение имеющихся проблем нынешними губернатором, депутатами и исполнительными органами власти нет. Пора нам самим начинать улучшение ситуации. Для этого необходимо объединиться всем здоровым общественным силам и взять на себя ответственность за будущее Костромской области. Предлагаем оставить смешанную систему выборов, признать неудовлетворительной работу городской и областной думы и соответствующих администраций, объединить усилия для продвижения оппозиционных депутатов в городскую и областную думы в интересах жителей регионаВ», — говорится в резолюции.

На заседании 30 января депутаты рассмотрят поправки в Устав Костромы, предполагающие изменение системы выборов в городскую думу.

В«У вЂћЕдиной России“ нет идеологии и успехов, с которыми можно побеждать на выборахВ». Почему костромские депутаты предложили изменить избирательную систему

В 

Подробнее читайте на ...

единая россияв митинга председатель думы города полигон депутатов