Газпром зафиксировал рост спроса на газ по маршруту Северного потока-2

2016-9-16 10:04

Газпром в сентябре фиксирует повышенный спрос на российский газ в странах по маршруту газопровода Северный поток-2, сообщил председатель правления Газпром Алексей Миллер. «Мы продолжаем фиксировать повышенный спрос на российский газ в странах, расположенных по маршруту «Северного потока-2».

Например, рост поставок Газпрома в Германию с 1 по 15 сентября составил 27,9% по отношению к первой половине сентября 2015 года, в Австрию - 39,7%, в Данию - 221,8%. Проект «Северный поток-2» реализуется в соответствии с графиком», - сказал он, передает РИА «Новости».

8 сентября сообщалось, что Nord Stream 2 подаст заявку в правительство Швеции на выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» в течение двух недель.

В августе Газпром, Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall решили отозвать поданное в Польше уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия для реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток 2».

22 июля польский регулятор отказал Газпрому и его пяти европейским партнерам в создании СП для финансирования строительства «Северного потока 2».

Между тем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings (S&P) спрогнозировало, что решение польского антимонопольного регулятора вряд ли помешает осуществлению проекта «Северный поток 2».

Проект «Северный поток ­ 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у Газпрома и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E. On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

северный северного газпром потока-2 газопровода поток маршруту сентября

Фото: vz.ru

Экономика: Европейский бизнес поддержал "Северный поток 2"

Европейские компании, несмотря на санкции и скептическое отношение Брюсселя, продолжают лоббировать строительство газопроводов, идущих из России в обход Украины. Их можно понять: реализация этих планов позволит очень хорошо заработать. vz.ru »

2015-08-12 22:20