Хайповая тема на рынке инвестиций. Два уральских стартапа выпускают свои облигации

2021-9-7 15:41

Сегодня топовые уральские эксперты в области инвестиций презентовали новый способ привлечения заемных средств – выпуск облигаций. В ближайшее время два уральских стартапа, относящихся к малому и среднему бизнесу выпустят свои первые облигации и выйдут на рынок публичных заимстований. Это ООО «Реиннольц» и ООО «4К». «Мы первые в России, насколько я знаю, краудинвестинга нет нигде. Это новые инструменты поддержки бизнеса, реализуемые на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства», - заявила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.   По словам экспертов, история с облигациями выгоднее стандартных банковских кредитов.    -  Если вам очень сильно повезет, то вы можете привлечь в банке заемные средства под 12 процентов годовых. И это будет большая удача. Здесь же при условии субсидии Минэкономразвития вы сможете привлечь деньги под 8,5 процентов, - оценил перспективу для уральских бизнесменов Илья Сулла, директор Фонда содействия инвестициям.    О своих первых успехах с облигациями рассказал основатель ООО «Реиннольц» Павел Блохин. Он сообщил корреспонденту JustMedia.Ru что по его оценкам компании с оборотом от 120 миллионов рубелей в год могут задуматься об выходе на биржу. На 9 сентября намечена дебютная эмиссия компании «Реиннольц».   «За последние 5-7 лет мы попробовали практически все варианты привлечения инвестиций. К 2020 году вышли с четким пониманием, что существующие инструменты сдерживают наше развитие. По итогам 2020 года у нас появились шансы обеспечить минимальные требования биржи, чтобы выйти на эмиссию: в прошлом году мы выросли по отношению к 2019 году почти в 3 раза. Начали общаться с компаниями, которые выполняют функцию организатора эмиссии, в начале 2021 года прошли аудит, получили рейтинг Национального рейтингового агентства. А в начале августа ММВБ была зарегистрирована наша программа на 1,5 млрд рублей. Срок выпуска — 3 года. Таким образом, мы получаем длинные деньги, которые позволят нам планировать дальнейшее развитие», - рассказал Павел Блохин.   По мнению директора СОФПП Валерия Пиличева тема с облигациями быстро станет хайповой. Сейчас фонд консультирует еще 8 компаний, скорее всего, еще двое до конца года выйдут на биржу. За ними подтянуться и другие бизнесы, скорее всего пример Свердловской области будет заразителен для других регионов.       «В линейке финансовых инструментов фонда представлено несколько видов займов до 5 млн рублей, а также гарантийная поддержка. Новый инструмент поддержки — содействие в выпуске облигаций - позволяет привлекать более серьезные суммы на различные бизнес-проекты. Можем работать как с эмитентами из числа малых и средних предприятий, так и с крупным бизнесом. Уже сейчас видим, что отклик от предпринимателей очень большой, тема выпуска облигаций их интересует», - рассказал Валерий Пиличев.  

Подробнее читайте на ...

инвестиций фонда облигациями области поддержки рассказал облигаций ооо

Фото: forbes.ru

Инвестиции Фонда национального благосостояния показали нулевую эффективность

По итогам первого полугодия ФНБ принес федеральному бюджету только 27,8 млрд рублей, что меньше половины целевого показателя на год, отметила Счетная палата. Ведомство обеспокоено, что в России нет механизма контроля за инвестициями фонда в инфраструктурные проекты forbes.ru »

2018-11-30 15:46

Российской инфраструктуре пожелали инвестиций на 2 трлн рублей

Потребности российской инфраструктуры оцениваются в 2 трлн рублей, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Мы сделали много с вами инвестиций в инфраструктуру это и ЦКАД, и обход Одинцово, Кутузовский проспект, и мы оцениваем текущие потребности инфраструктуры в России в 2 трлн рублей», приводит его слова ТАСС. vz.ru »

2018-05-25 10:04