Исследование: против создания COVID-free зон в Петербурге выступают 41% петербуржцев

2021-7-26 17:55

По данным опроса, более половины респондентов откажутся от посещения тех или иных сфер, если вход без QR-кода будет невозможен

Подробнее читайте на ...

исследование против создания covid-free зон петербурге выступают петербуржцев

Фото: forbes.ru

Исследование: 42% женщин против феминизма, а 39% не поддерживают #MeToo

Женщины в России привыкли совмещать карьеру с заботой о семье и получать негативные комментарии о своих профессиональных способностях. Рассказываем, что мы узнали из исследования MediaCom об отношении российских женщин к харассменту, чайлдфри и комплиментам forbes.ru »

2021-04-30 16:00

Проект, Судные дни. Исследование о том, как власти начали репрессии против митингующих

В сравнении с прошлыми митингами задержанных теперь в шесть раз чаще отправляют под арест и намного реже штрафуют. Досталось всем, включая женщин — их стали арестовывать в десять раз чаще... echo.msk.ru »

2021-03-01 11:19

Исследование: санкции против России нанесли серьезный ущерб бизнесу ФРГ

По данным Мюнхенского института экономических исследований, больший урон понесли фирмы из восточных федеральных земель ФРГ tass.ru »

2021-01-21 15:15

Исследование: вакцина Pfizer-BioNTech эффективна против "британского" штамма коронавируса

Как пишет Der Spiegel, большую тревогу у исследователей вызывает так называемый южноафриканский штамм, против которого вакцина не так эффективна tass.ru »

2021-01-20 16:37

Минздрав рассказал, когда завершится исследование вакцины против коронавируса

Согласно правилам, разработчики препарата будут отслеживать его работу и влияние на организм даже после регистрации и запуска производства.Читать далее... life.ru »

2020-09-03 12:34

Исследование выявило отношение россиян к 5G

9% россиян возражают против внедрения сетей сотовой связи пятого поколения (5G) в нашей стране. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование компании "Delta Системы безопасности". vesti.ru »

2020-06-30 08:51

Фото: riafan.ru

Исследование российской вакцины против COVID-19 покажет ее безопасность и иммуногенность

Специалисты Минобороны РФ с 3 июня приступят к подготовке для испытания отечественной вакцины против коронавируса. riafan.ru »

2020-06-03 00:20

Фото: tass.ru

Исследование препарата против коронавируса "Авифавир" проведут на 330 пациентах

Этот препарат нельзя применять беременным женщинам из-за возможного влияния на ребенка, отметил замдиректора центра Минздрава РФ Владимир Чуланов tass.ru »

2020-06-01 10:40

Китай выступил против обвинений ФБР в хакерских атаках на исследование коронавируса в США

Распространение слухов не поможет в борьбе с вирусом, отметили в Пекине tass.ru »

2020-05-14 11:56

Какие продукты чаще всего вызывают прыщи?

Европейские ученые изучили связи с прыщами у более чем 6700 человек из шести стран Европы и Америки. Анализ показал, что гораздо больше людей с прыщами потребляют молочные продукты каждый день, чем те, у кого нет прыщей - 48,2% против 38,8%.

То же самое было верно для сладких газированных напитков, соков или сиропов (35,6% против 31%); выпечка и шоколад (37% против 27,8%); а также другие сладости (29,7% против 19,1%).

Исследование также показало, что 11% страдающих прыщами потребляют сывороточные белки по сравнению с 7% тех, у кого нет прыщей. И 11,9% страдающих от прыщей используют анаболические стероиды против 3,2% людей без прыщей.

Воздействие загрязнения и стресса также было более распространенным среди людей с прыщами, и они также с большей вероятностью использовали жесткие методы ухода за кожей.

Результаты отражают связь с прыщами, но не причинно-следственную связь. Ведущий автор исследования доктор Бриджит Дрено, глава дерматологии в Университетской больнице Нанта во Франции, отметила, что прыщи являются одной из наиболее распространенных причин, почему люди обращаются к дерматологу.

«На его тяжесть и реакцию на лечение могут влиять внутренние и внешние факторы, которые мы называем разоблачительными», - говорит Дрено. «Впервые это исследование позволяет нам выявить наиболее важные факторы воздействия, связанные с прыщами, от опроса пациента до любого назначения лечения».

Предыдущие исследования показали, что употребление табака является причиной появления прыщей, но это исследование не связывало табак с прыщами.
Прыщи поражают примерно 1 из 10 человек во всем мире и до 40% взрослых женщин, пишет HealthDay.

«Понимание, выявление и уменьшение воздействия экспозома важно для адекватного лечения угревой болезни, поскольку это может повлиять на течение и тяжесть угрей, а также на эффективность лечения», - сказала Дрено.

kapital-rus.ru »

2019-10-13 23:08

Ученые установили, что антибиотики снижают эффективность вакцины против гриппа

Ученые обнаружили, что антибиотики разрушают кишечный микробиом и уменьшают количество вызванных вакциной антител, возникающих в ответ на вирус гриппа H1N1.

Новое исследование предлагает первое доказательство на людях, которое предполагает, что истощение кишечного микробиома антибиотиками может снизить эффективность вакцинации. Исследование было сосредоточено на когорте, которой вводили вакцину против гриппа, выдвигая гипотезу о кишечных бактериях, которые играют центральную роль в иммунном ответе на прививки.

В прошлом году команда австралийских исследователей представила исследование на мышах, которое показало, что антибиотики могут серьезно нарушать иммунный ответ животного на прививки. Это исследование было сфокусировано на молодых мышах в первый год их жизни, и в частности было изучено пять вакцин, которые обычно вводят младенцам, включая менингит и коклюш.

В более раннем исследовании Стэнфорда, проведенном в 2011 году, были обнаружены сходные нарушения иммунного ответа в исследованиях на животных, особенно когда мышей разводили без кишечного микробиома. Несмотря на эти исследования, связывающие микробиом с эффективностью вакцины, до сих пор не было проведено никаких исследований на людях для изучения этого явления.

«Насколько нам известно, это первая демонстрация влияния антибиотиков широкого спектра действия на иммунный ответ у человека - в данном случае наш ответ на вакцинацию - непосредственно вызванный нарушением наших кишечных бактерий», - говорит Бали Пулендран, который работал над исследованием Стэнфорда 2011 года и является старшим автором недавно опубликованного исследования.

Новое исследование впервые исследовало когорту из 22 взрослых во время сезона гриппа 2014-15. Половина испытуемых получала вакцину против гриппа как обычно, в то время как другой половине вводили трижды антибиотики широкого спектра действия в течение пяти дней непосредственно перед получением вакцины.

Неудивительно, что группа антибиотиков показала 10 000-кратное снижение разнообразия кишечных бактерий, но что более интересно, обе группы показали сопоставимые уровни антител, предотвращающих грипп, через 30 дней после вакцинации. Исследователи обнаружили, что обе когорты показали высокий уровень целевых защитных антител к гриппу перед вакцинацией. Это предполагает, что субъекты, возможно, ранее подвергались воздействию специфических штаммов гриппа в вакцине 2014-15.

Те, кто составлял вторую когорту, исследованную в исследовании следующего года, были специально отобраны, чтобы удостовериться, что они указали низкие уровни антител к определенным штаммам в вакцине того года. Эксперимент был повторен, но на этот раз группа антибиотиков показала значительно более низкие ответы антител на один конкретный штамм в вакцине против гриппа.

Что этот результат предложил исследователям, так это то, что субъекты, возможно, ранее не подвергались воздействию этого конкретного штамма гриппа. Поэтому, хотя кажется, что антибиотики не влияют на вашу иммунную память на ранее встречавшиеся патогены, они влияют на способность генерировать иммунитет к новому патогену.

«Исследование показывает, что, когда речь заходит о реагировании на вакцинацию против ранее обнаруженного инфекционного патогена, наша иммунная система удивительно эластична даже в условиях самого серьезного истощения наших кишечных бактерий», - говорит Пулендран. «Но они, похоже, теряют эту устойчивость, когда сталкиваются с вакциной, содержащей новые патогенные элементы, о которых у них мало или нет предварительной памяти».

В некотором смысле это исследование является хорошей новостью для тех, кто беспокоится о том, могут ли антибиотики напрямую снижать иммунный ответ на болезни от старых прививок. Исследование предполагает, что иммунная память может оставаться сильной перед лицом кратковременных нарушений микробиома. Тем не менее, исследование также предполагает, что иммунные реакции, вызванные новыми вакцинами, могут быть ослаблены перед лицом острых нарушений микробиома антибиотиками.

Пулендран не предлагает явно избегать приема антибиотиков непосредственно перед прививками. Конечно, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять механизмы, которые могут быть задействованы, но он напоминает людям о необходимости сделать прививку от гриппа независимо от статуса антибиотика, пишет NewAtlas.

«Сделайте свою ежегодную прививку от гриппа», - говорит Пулендран. «Чем больше у вас запасов иммунной памяти к штаммам гриппа, имеющим какое-либо сходство с тем, что приближается к пику, тем больше вероятность того, что вы сможете с этим справиться, даже если у вас мало кишечных микробов».

kapital-rus.ru »

2019-09-09 20:25

Фото: russian.rt.com

Исследование: четверть россиян выступают против сожительства

Специалисты из Института социально-политических исследований РАН выяснили, как россияне относятся к внебрачному союзу. С результатами опроса ознакомился RT.
Читать далее russian.rt.com »

2019-06-19 06:00

Ученые доказали, что нет никакой связи между вакцинацией и аутизмом

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отказ от вакцинации является одной из 10 ведущих угроз для глобального здравоохранения.

Опасения вокруг прививок не основаны на каких-либо реальных доказательствах. Многочисленные исследования и исследовательские работы пришли к такому выводу, но растущее движение против вакцинации все еще ставит под угрозу общественное здравоохранение.

Теперь, очередное исследование, в котором приняли участие более 650 тыс. детей, доказало то, что уже обнаружили другие, - что нет никакой связи между вакцинами и аутизмом.

В исследовании приняли участие все дети, родившиеся в Дании, от матерей датского происхождения с 1999 по 2010 год. Ученые пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск аутизма и не вызывает аутизм.

Почему некоторые люди думают, что вакцины опасны?

Движение против вакцинации началось в 1997 году, в основном благодаря работе Эндрю Уэйкфилда. Уэйкфилд работал врачом в Лондоне, когда он написал свое исследование, впоследствии опубликованное в журнале The Lancet.

В этом исследовании утверждается, что обнаружена связь между вакцинами (в частности, MMR) и аутизмом у детей. Исследование Уэйкфилда подверглось серьезному анализу команды врачей и, впоследствии, было отозвано автором.

С тех пор Уэйкфилд был исключен из медицинского реестра в Великобритании. Он переехал в США, где ему также запрещено заниматься врачебной практикой.

Результаты этого последнего исследования абсолютно ясны: вакцины не вызывают аутизм, но война далека от победы. В настоящее время наблюдается тревожный рост заболеваемости корью как в Европе, так и в США, и ученые считают, что движения против вакцинации сыграли в этом главную роль.

По словам исследователей, это последнее исследование добавляет дополнительный акцент на предыдущие результаты в том, как оно отвечает основным опасениям, связанным с вакцинами. Это также чрезвычайно надежно, с участием более 650 тыс. детей. В исследовании 1998 года, которое вызвало панику, участвовало только 12, пишет Joe.

kapital-rus.ru »

2019-06-07 16:06

Фото: rosbalt.ru

Госдума потратит 7,5 млн рублей на исследование мер против бедности

Госдума разметила на сайте госзакупок заявку на проведение экспертно-аналитического исследования мер по борьбе с бедностью в стране. Цена контракта -... rosbalt.ru »

2019-04-30 11:59

Фото: abnews.ru

Чаще всего на 1 апреля шутят мужчины – Исследование - Больше половины женщин против шуток

Чаще всего на 1 апреля шутят мужчины (27%) и люди со средним доходом – от 45 тыс. рублей (23%) . Статистику опубликовал исследовательский центр портала Superjob. По данным Центра, 36% считают, что разыгрывать начальство можно. abnews.ru »

2016-04-01 11:23