«Известия»: в России могут скорректировать систему страховых взносов

«Известия»: в России могут скорректировать систему страховых взносов
фото показано с : aif.ru

2021-7-8 10:11

По мнению источника, донастройка позволит реализовать запрос на социальную справедливость.

Кабмин обсуждает возможность повышения планки окладов, с которых отчисляются взносы по максимальному тарифу, пишут «Известия».По словам источников, в июле на бюджетной комиссии была озвучена идея об увеличении сбора страховых взносов с зарплат высокооплачиваемых сотрудников.На сегодняшний день взносы по максимальному тарифу в 22% платятся с дохода в размере 1,465 млн рублей в год. После превышения этого порога ставка падает до 10%. Источник пояснил, что предложенная донастройка системы страховых взносов позволит реализовать запрос на социальную справедливость.В то же время отмечается, что вопрос повышения лимита пока не решен, конкретных параметров изменений нет. В правительстве и ПФР ситуацию не комментируют.Сейчас общий размер страховых взносов в России составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% – взнос в ПФР и 10% «с хвоста», если зарплата сверх установленного уровня, 5,1% – в ФОМС, 2,9% – в ФСС.В 2020 году с 30% до 15% были снижены страховые взносы для малого и среднего бизнеса для зарплат свыше МРОТ.Ранее юрист рассказал, как декретный отпуск влияет на будущую пенсию.Сообщалось также, как может измениться размер материнского капитала в ближайшие три года.В начале июля россиянам напомнили, как получать пенсионные выплаты с 55 и 60 лет.ПФР начнет информировать россиян о предполагаемом размере пенсии с 2022 года. Уведомления будут приходить раз в три года мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет.

Подробнее читайте на ...

взносов страховых пфр взносы

В Минфине высказались за снижение страховых взносов и увеличение НДС до 22%

В Минфине высказываются за понижение страховых взносов до 22%, а также увеличение НДС (налог на добавленную стоимость), передает ТАСС со ссылкой на главу Минфина РФ Антона Силуанова.

«Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести соответственно нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, чтобы это было нейтрально для бюджета ставки должны составлять: 22% ставка страховых взносов, и компенсируется 22% ставки налога на добавленную стоимость», - сообщил он. Добавив, что увеличение НДС до 22% может привести к разовому увеличению инфляции до 2%.

Кроме этого, Силуанов рассказал, что уровень налоговой нагрузки в Российской Федерации в 2019 году будет на уровне 31,6% ВВП. «Около этой цифры и необходимо формировать наши дальнейшие планы, как в области доходной части бюджета, так и в области расходов», - заявил министр.

kapital-rus.ru »

2017-03-13 11:42