За курение в вузах и больницах оштрафуют их администрацию

2021-1-1 14:27

Согласно новым правилам противопожарного режима, которые вступили в силу в России с 1 января, за курение в неположенном месте в больницах и вузах будут штрафовать не курильщиков, а должностных лиц этих учреждений.

С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, которыми вводится запрет на курение на объектах здравоохранения, образования и транспорта. Курить там можно только в отведенных для этого местах. За курение в неположенном месте на территории больниц, вузов, техникумов, колледжей к административной ответственности будут привлекаться должностные лица этих учреждений.

Как разъяснил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев, запрет на курение введен не в целях защиты от дыма, а для соблюдения требований пожарной безопасности.

"Если инспектор Госпожнадзора придет с проверкой в больницу и увидит, что пациенты курят на территории вне отведенной зоны, то вряд ли он будет составлять протокол в отношении курильщиков. Инспектор оштрафует должностное лицо, которое не обеспечило место для курения", – приводит слова представителя ведомства ТАСС.

По словам Еникеева, должностные лица будут привлекаться к ответственности согласно КоАП за то, что способствуют возникновению пожара. Штраф составит от 6 до 15 тысяч рублей, а в случае возникновения пожара – от 40 до 50 тысяч рублей.

Ранее член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков заявил, что новые запреты помогают в борьбе с курением: они уменьшают число курильщиков более чем на 10%.

Подробнее читайте на ...

курение вузах больницах оштрафуют администрацию

С 1 января запрет на курение в больницах и вузах вводится в противопожарные правила

В правилах уточняется, что исключение составляют места, специально отведенные для курения в соответствии с законодательством РФ tass.ru »

2020-12-09 01:34