Курганские священники и казаки изгоняли бесов на археологическом памятнике Савин I

Курганские священники и казаки изгоняли бесов на археологическом памятнике Савин I
фото показано с : znak.com

2021-6-25 09:47

В ночь на 22 июня на археологическом памятнике Савин I в Белозерском районе священники Курганской епархии с казаками и прихожанами совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений, сообщает пресс-служба Курганской области

В ночь на 22 июня на археологическом памятнике Савин I в Белозерском районе священники Курганской епархии с казаками и прихожанами совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений, сообщает пресс-служба Курганской области. Как заявил иерей Давид Менщиков, настоятель храма Преображения Господня в селе Зюзино, находящегося в пяти километрах от Савина, место для проведения молебна выбрано не случайно. Этот археологический памятник в наше время стал центром, куда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Чтобы помочь людям избавиться от влияния темных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную Божественную литургию, а затем идем крестным ходом на Савин , - пояснил отец Давид. В храме за богослужением молились прихожане, казаки и сестры милосердия, специально приехавшие из Кургана вместе с настоятелем Порт-Артурского храма протоиереем Владимиром Алексеевым. После Литургии духовенство и верующие крестным ходом двинулись в сторону святилища, где совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовского наваждения и окропили окрестности святой водой. Затем в память о трагических событиях 1941 года священники совершили литию по всем людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ведь 80 лет назад 22 июня в 4 часа утра началась эта кровопролитная война , - говорится в сообщении епархии. Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в святилища Савин I в Курганской области, российского аналога Стоунхенджа, идет реконструкция. Между тем священники предлагают построить там православный храм для борьбы с оккультизмом. Православная церковь трактует это место как языческое святилище и считает, что с этим надо бороться , - рассказывал Znak.com об этой ситуации известный уральский историк, попросивший не афишировать его имени. В пресс-службе правительства Курганской области Znak.com заверили, что церковь у Савин I строить все-таки не планируется. Один из источников припомнил, что такая тема обсуждалась еще при предыдущем митрополите Иосифе (сменил кафедру в 2019 году). Возможно, что в единичных казачьих головах бродит такая мысль, но не более того , - добавил источник.

Подробнее читайте на ...

савин курганской священники июня области совершили епархии избавлении

Фото: znak.com

В районе российского аналога Стоунхэнджа появилась идея построить православный храм

В районе реконструированного совсем недавно святилища Савин I в Курганской области, российского аналога Стоунхэнджа, предлагается построить православный храм для борьбы с оккультизмом znak.com »

2021-05-26 17:03

Фото: znak.com

В Курганской области готовится к открытию точная реплика «уральского Стоунхэнджа»

В Курганской области в ноябре откроется уникальный археологический музей под открытым небом - реконструированное святилище Савин, выполнявшее в III тыс znak.com »

2020-11-09 16:28

Фото: znak.com

Курганскому археологическому памятнику «Савин» сделали свой сайт

В Курганской области в рамках создания музея под открытым небом Святилище Савин запущен сайт , посвященный археологическому памятнику Савин , сообщает пресс-служба правительства региона znak.com »

2020-03-02 15:24

Фото: russian.rt.com

В Курганской области рассказали о туристическом потенциале святилища Савин

Святилище Савин, расположенное в Белозерском районе, может стать главным туристическим объектом Курганской области, заявил врио директора департамента экономики Иван Смирных. Об этом сообщает URA.RU. Читать далее russian.rt.com »

2019-11-14 21:58