Результатов: 11

В Малайзии христианам попытались запретить называть бога Аллахом

Верховный суд Малайзии признал право христиан называть бога Аллахом, однако с этим не согласилось правительство. По мнению христиан, этот запрет нарушает их свободы. versia.ru »

2021-3-15 18:30

Христианам захотели запретить называть бога Аллахом

Правительство Малайзии подало апелляцию на решение Верховного суда страны: там постановили, что христиане могут называть бога Аллахом в религиозных публикациях. Таким образом, христианской общине Малайзии, вероятно, запретят называть Аллаха по имени. Христиане считают запрет неоправданным. lenta.ru »

2021-3-15 14:48

«Аллахом данное богатство»: гид по Саудовской Аравии, часть 2

Самое поразительное в экономической истории Саудовской Аравии – это гигантский скачок в развитии, который проделала страна на протяжении жизни всего лишь одного поколения slon.ru »

2020-11-28 09:00

«Клянусь Аллахом, я тебя по кускам разделаю!» Житель Нового Уренгоя пригрозил убить мэра из-за проблем с квартирой

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 24 июня, ФедералПресс. Житель Нового Уренгоя заявил, что убьет мэра Ивана Костогриза, если надзорные органы не оставят его семью в покое. Мужчину пытаются выселить из квартиры по решению суда. fedpress.ru »

2019-6-24 16:25

Шведских мусульман оскорбили носки с Аллахом

Шведские мусульмане обнаружили в местных магазинах сети H&M носки с изображением человечка Lego с отбойным молотком. По утверждению активистов, если посмотреть на рисунок вверх ногами, то можно увидеть паттерн, напоминающий слово «Аллах», записанное по-арабски. Носки изъяты из продажи. lenta.ru »

2018-1-29 22:01

Связь викингов с Аллахом поставили под сомнение

Профессор средневекового исламского искусства и археологии Техасского университета в Остине Стефенни Малдер поставила под сомнение связь между викингами и исламом. Она заявила, что надпись на куске ткани IX-X веков, найденной в начале октября шведскими учеными, не имеет ничего общего с куфическим письмом. lenta.ru »

2017-10-19 14:33

Раскрыта связь между Аллахом и викингами

Группа шведских ученых нашла новые свидетельства того, что викинги исповедовали ислам. В одном из захоронений викингов специалисты обнаружили кусок шелковой ткани, на которой было вышито имя Аллаха и зятя пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиб. lenta.ru »

2017-10-12 16:16

Американцы в суде потребовали права сделать дочь Аллахом

Американская супружеская пара из штата Джорджия потребовала у властей штата разрешить им дать дочери фамилию Аллах. «Скажу просто: у нас собственное понимание того, как называть ребенка. Мы не хотим вдаваться в подробности: они неважны», — заявил отец ребенка Биляль Вальк. lenta.ru »

2017-3-28 14:01

Эрдоган извинился перед Аллахом и турецким народом за Гюлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Аллахом и народом страны за то, что в прошлом поддерживал сторонников исламского оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и «вовремя не рассмотрел истинное лицо предателей». lenta.ru »

2016-8-4 12:36