Результатов: 6

Авиньонская девица, Узнаешь ли ты художника, если на полотне нет ни одной розовой пачки?

Ренуар говорил, что умри Дега в 50 лет, мы бы запомнили его как хорошего художника, только и всего, но после полтинника его стиль так расширился, что он превратился в того Дега, которым мы сегодня можем восхищаться... echo.msk.ru »

2018-5-26 08:57

Авиньонская девица, Блестящий и несносный Дега: какие слухи ходили о художнике

Очень красноречиво о скверном характере живописца рассказывает тот факт, что молодые художники даже "играли в Дега". Суть игры была в том, чтобы как можно вежливее обидеть оппонента... echo.msk.ru »

2018-5-20 08:55

Авиньонская девица, Цвет настроения синий. Или розовый. Иногда желтый. Клод Моне и изменчивость окружающего мира

Пробежимся по штампам в его заграннике и посмотрим, где бывал, что писал, как менялась манера его письма в зависимости от длины бороды... echo.msk.ru »

2018-5-17 10:28

Авиньонская девица, Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной. Истории дружбы импрессионистов

Мане тяжело вздохнул и уехал в Испанию лечить нервы Сангрией (не смею его судить). Вернувшись, он познакомился с Моне, они перетерли за это печальное недоразумение, и так началась их крепкая дружба... echo.msk.ru »

2018-5-12 14:08

Авиньонская девица, Первые недовольные художники

После всех мошонок, прибитых к брусчатке, акций самосожжения и ввинчивания в свой череп хирургических предметов, импрессионисты выглядят душными бородатыми дядьками... echo.msk.ru »

2018-5-6 15:07

Авиньонская девица, Искра, буря, безумие: Как в Союз с загнивающего Запада ворвался концептуализм

На пальцах иногда объясняют концептуализм через сравнение с авангардизмом. Мы тоже не арт-критики тут собрались, так что следите за моими фалангами... echo.msk.ru »

2018-5-1 15:56