Результатов: 4

Обнаружена единственная в Австралии окаменелость, которой 460 млн лет

Австралиец Патрик Нельсон находился в отдаленной части Центральной Австралии, называемой бассейном Амадеус, к югу от Алис-Спрингс, занимаясь тем, чем занимался чаще всего на выходных - любительской охотой на ископаемые. kapital-rus.ru »

2020-6-28 03:28

Учены обнаружили самую старую ДНК паразитов

Самая старая ДНК паразитов, когда-либо зарегистрированная, была обнаружена в окаменелых испражнениях пумы.

Команда из CONICET, правительственного исследовательского агентства Аргентины, изучала копролит, взятый из каменного укрытия в провинции Катамарка, северная Аргентина. Радиоуглеродное датирование показало, что копролит и паразитические яйца круглого червя, сохранившиеся внутри, датируются где-то между 16 500 и 17 000 лет назад, ближе к концу последнего ледникового периода.

Руководитель исследования, д-р Ромина Петри, сказала: «В то время как мы уже нашли доказательства наличия паразитов в копролитах, эти останки были гораздо более поздними, их возраст насчитывал всего несколько тысяч лет. Последняя находка показывает, что эти круглые черви заражали фауну Южной Америки до прибытия первых людей в этот район около 11 000 лет назад».

Анализ митохондриальной ДНК подтвердил, что яйца принадлежали Toxascaris leonine , виду круглого червя, все еще встречающемуся сегодня у собак, кошек и лис.

«Большое количество яиц T. leonina и его состояния личинки в анализируемом здесь копролите пумы указывают на высокую инфекционную способность этого паразита, что связано с высоким риском для плотоядных животных и людей», - сказала д-р Петри.

Исследователи установили, что сухие, холодные и соленые условия на месте с начала голоцена, нашей нынешней геологической эпохи, помогли бы уменьшить разрушение ДНК, пишет LabNews.

kapital-rus.ru »

2019-8-28 20:01

Предки млекопитающих жили среди ранних динозавров

Находка из Польши показывает, что динозавры были не единственными крупными существами на Земле около 200 миллионов лет назад, пишет ВТ.

Динозавры, живущие более 200 миллионов лет назад, имели серьезную конкуренцию со стороны предка современных млекопитающих размером со слона. Ископаемые кости, обнаруженные в Польше, принадлежали огромному травоядному, который стоял на четырех ногах и весил девять тонн.

Ученые определили его как дицинодонта, рептилию с чертами млекопитающих, которые сосуществовали вместе с динозаврами, прежде чем они стали доминировать над Землей. Недавно идентифицированный вид, названный Lisowicia bojani, отменил идею о том, что динозавры были единственными действительно крупными наземными животными в течение триасового периода. Несмотря на их наследие, полученное от рептилий, дицинодонты и их родственники были предками всех современных млекопитающих, включая людей.

Д-р Tomasz Sulej, один из исследователей из Польской академии наук, сказал: «Открытие Lisowicia меняет наши представления о новейшей истории дицинодонтов, родственников триасовых млекопитающих. Это также поднимает гораздо больше вопросов о том, что действительно делает их и динозавров такими большими».

Его коллега д-р Grzegorz Niedzwiedzki из Университета Уппсалы в Швеции сказал: «Lisowicia чрезвычайно интересна, потому что она закрывает дыры во многих наших классических идеях о триасовых млекопитающих, подобных рептилиям».

Окаменелости были найдены в польской деревне Лисовице, которая дала им свое имя. Изучение костей показывает, что Lisowicia составляла около 4,5 метра в длину и 2,6 метра в высоту - примерно размер современного слона. Она на 40% больше, чем любой ранее идентифицированный дицинодонт. В отличие от многих своих родственников, которые растягивались, как ящерицы, Lisowicia стояла вертикально подобно крупным современным млекопитающим, таким как носороги и бегемоты.

Д-р Niedzwiedz добавил: «Дицинодонты были удивительно успешными животными в среднем и позднем триасе. Lisowicia - самый молодой дицинодонт и самый большой не принадлежащий к динозаврам наземный тетрапод (четырехногое животное) из триаса. Естественно хотеть знать, как дицинодонты стали такими большими».

kapital-rus.ru »

2018-11-23 23:44

Д-р Джим Вилли: За закрытыми дверями заключаются финансовые соглашения, на которые США не приглашают

Он говорит, что ему известно о заключении финансовых соглашений за закрытыми дверями, и между странами с развитыми экономиками, но без приглашения США для участия. Д-р Вилли говорит, что США получили несколько приглашений быть частью, или участвовать на равных, или как одной из многих сторон, а не как управляющей мировой резервной валютой, как мы привыкли. oko-planet.su »

2016-3-25 09:21