В лечении детской неврологии теперь доступны технологии, которые раньше были лишь в Москве

2020-12-3 19:44

  В частности, в неврологическом отделение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) в рамках нацпроекта «Здравоохранение» внедрен весь спектр необходимого диагностического оборудования – от компьютерных томографов до ультразвуковой допплерографии сосудов головы и шеи. Об этом сообщает «Уральский рабочий».   На базе неврологического отделения лечение получают дети от месяца до 18 лет, с различными формами эпилепсий, заболеваниями периферической нервной системы, поражением экстрапирамидной системы, острыми сосудистыми мозговыми катастрофами и последствиями черепно-мозговой травмы, аутоиммунными заболеваниями нервной системы, нервно-мышечными заболеваниями, генетическими заболеваниями с неврологическими проявлениями, нейроинфекциями. И необходимо, чтобы в арсенале врачей были все нужные технологии.   «Многие технологии, используемые сегодня, ранее были доступны только на базе Федеральных центров», - отметила и.о. завотделением неврологии ОДКБ Кристина Невмержицкая.   По словам заместителя главного врача по педиатрии Марины Макаровской, нервная система регулирует не только работу всего организма, но и взаимосвязь со средой. И здесь важно, чтобы специалист вовремя заметил какие-либо отклонения от нормы и назначил правильное лечение.   Отметим, что оснащение при поддержке областного Минздрава идет не только неврологического отделения ОДКБ. В этом году ведомство выделило из регионального бюджета 16,5 миллиона рублей на покупку и установку четырех новых аппаратов гемодиализа «искусственная почка» для неизлечимых маленьких пациентов.   Всего, до 2024 года областное правительство планирует потратить порядка 400 миллионов рублей на переоснащение детских больниц.   Автор статьи: Служба информации УР, фото: Борис Ярков  

Подробнее читайте на ...

заболеваниями системы одкб технологии

Как питаться людям с хроническими заболеваниями?

В Роспотребнадзоре назвали семь важнейших принципов питания, соблюдение которых снизит риск обострения хронических болезней. aif.ru »

2024-06-08 08:41

Чем опасен COVID-19 для пожилых сердечников?

Вопрос того, кто больше всего подвержен риску заразиться COVID-19, волнует многих. При этом известно, что болезнь протекает сложнее всего у людей с сердечно-сосудистыми и другими сложными заболеваниями. aif.ru »

2020-09-30 00:14

В сети интернет обсудят возвращение здравоохранения в режим плановой работы

5 июня в 17:00 состоится прямая трансляция круглого стола, участники которого обсудят функционирование системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19 и вопросы возвращения медицины в режим оказания плановой помощи. vesti.ru »

2020-06-05 10:04

В сети интернет обсуждают возвращение здравоохранения в режим плановой работы

5 июня началась прямая трансляция круглого стола, его участники обсуждают функционирование системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19 и вопросы возвращения медицины в режим оказания плановой помощи. vesti.ru »

2020-06-05 10:04