Медиаменеджер о словах патриарха: Телевидение стало холодным бизнесом

Медиаменеджер о словах патриарха: Телевидение стало холодным бизнесом
фото показано с : rusnovosti.ru

2016-3-30 16:46

Язык кинематографа и телевидения отличается от языка проповеди, сравнивать их невозможно, сказал в эфире «Русской службы новостей» продюсер, медиаменеджер Александр Любимов. Так он прокомментировал слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который назвал выпускаемые в России телешоу и кинофильмы тошниловкой и призвал работников кино и телевидения обратиться к теме нравственности.

«Конечно, в последние годы телевидение стало холодным бизнесом. Продюсеры, руководители каналов мало позволяют себе экспериментов. Может быть, потому, что на них оказывает давление падающий рекламный рынок, и они боятся неуспеха. Но всегда более сложные идеи даются большими усилиями», - рассказал продюсер.

По его словам, вся европейская культура построена на конфликте: «Так называемый золотой квадрат Аристотеля. Мы воспринимаем мир как борьбу добра, зла, тьмы и света. Если взять боевики - в них всегда побеждают полицейские, силы добра, и так далее».

Любимов подчеркнул, что телевидение не живёт в отрыве от всего остального, и зритель его специфический, поскольку это наиболее пассивный способ проведения времени. «Сейчас у людей масса возможностей активно проводить свой досуг, читать, что они хотят, ездить, куда хотят, наслаждаться жизнью», - пояснил медиаменеджер.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал выпускаемые в России телешоу и кинофильмы тошниловкой. Глава РПЦ призвал российских деятелей культуры, особенно работников кино и телевидения, обратиться к теме нравственности и морали. «Нужно, чтобы на эти ценности вновь стал работать наш кинематограф, наше телевидение. Ну посмотрите программы телевизионные - ведь об одном и том же: измены, обманы, деньги, - ну тошниловка! И мы же в этом воспитываем наших детей», - отметил патриарх, передаёт «РИА Новости». В рамках государственной политики, как считает глава РПЦ, можно сделать многое для того, чтобы кинематограф и телевидение вновь начали работать на правильные ценности.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин выразил согласие с мнением патриарха, а также сказал РСН, что призвал создать в России министерство пропаганды. Его работа поможет воспитывать будущее поколение, уверен депутат. «Почему у нас люди злые, с омерзением друг к другу относятся, безобразно ведут себя на дороге. Всё идёт отсюда, от отсутствия министерства пропаганды, которая должна работать не просто на противодействие информационной войне, которая ведётся со стороны Запада. Оно должно вести пропаганду приличных постулатов жизни», - отметил Деньгин.

.

Подробнее читайте на ...

телевидение медиаменеджер работать телевидения патриарха призвал россии