Мурманский морской порт реконструируют для лихтеровоза "Севморпуть"

Мурманский морской порт реконструируют для лихтеровоза Севморпуть
фото показано с : dp.ru

2021-3-24 18:46

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) планирует масштабную реконструкцию рыбных терминалов Мурманского морского порта, а также создание нового терминала на искусственно созданном земельном участке, швартоваться у которого смогут суда любого класса, включая атомный лихтеровоз "Севморпуть". Проект обсуждался в ходе рабочей встречи заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, сообщает пресс–служба мурманского правительства. Сегодня лихтеровоз "Севморпуть" не может заходить и полноценно отгружаться в Мурманском морском порту, для этого необходим новый причал. Его создание станет первым этапом модернизации порта. "Второй этап посвящён тому, чтобы мы могли полноценно современные суда вводить в работу, чтобы они могли заходить в Мурманск, выгружать продукцию, а также обслуживаться и ремонтироваться. Это комплексная задача, с Минпромторгом мы её обсуждаем, и есть уже видение, как это всё организовать", — сказал Пётр Савчук. Необходимость реконструкции Мурманского порта продиктована техническими характеристиками современных промысловых судов — с усиленным корпусом и большой осадкой. Нынешние глубины у причалов рыбного порта не позволяют стивидорам обрабатывать такие суда, требуются дорогостоящие дноуглубительные работы, строительство новых складов. Для реализации проекта Росрыболовство совместно с правительством Мурманской области намерено искать частных инвесторов. Проект масштабной реконструкции рыбных терминалов Мурманского морского порта готовится в рамках утверждённой Минсельхозом России Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учётом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года. "Севморпуть" был и остаётся единственным в мире атомным лихтеровозом. Он построен в Керчи в 1984 году, введён в эксплуатацию 31 декабря 1988 года. В 2019 году судно выполнило тестовый рейс по доставке с Дальнего Востока в Петербург рефрижераторных контейнеров по Северному морскому пути, а в прошлом году доставило из Петропавловска-Камчатского в Петербург груз замороженной рыбы.

Подробнее читайте на ...

порта мурманского севморпуть терминалов суда

Фото: znak.com

ФСБ проводит обыск в управлении Мурманского морского рыбного порта

ФСБ проводит обыск в управлении Мурманского морского рыбного порта в связи с подозрением в неуплате налогов, незаконном предпринимательстве и неправомерном владении причалами znak.com »

2019-11-29 13:45

Проект Мурманского транспортного узла повысит возможности морского порта почти в 10 раз

Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец отметил, что Мурманский транспортный узел будет крупнейшим у северных берегов России tass.ru »

2019-04-08 19:52

Фото: economics.mk.ru

Легкое дыхание Мурманского морского торгового порта

В темное время суток Мурманский морской торговый порт с любой возвышенной точки города выглядит так, словно только что сошел со страниц сборника сказок economics.mk.ru »

2017-12-24 19:00

Фото: nation-news.ru

Строительство нового Мурманского порта завершится к 2020 году

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что строительство нового Мурманского порта временно приостановлено из-за нехватки бюджетных средств. Он пообещал, что порт заработает к началу 2020 года. nation-news.ru »

2017-12-09 19:51

Фото: lenta.ru

Владельца Мурманского морского рыбного порта заподозрили в нечестной конкуренции

Руководство Мурманского морского рыбного порта (АО «ММРП») и аффилированных компаний подозревается в незаконных действиях в отношении арендаторов в целях нечестной конкуренции. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на региональные СМИ. lenta.ru »

2017-11-23 08:43

Фото: lenta.ru

Вокруг Мурманского порта возведут защищающую от угольной пыли «китайскую стену»

Снизить на 90 процентов распространение угольной пыли, возникающей при перегрузках в Мурманском торговом порту (ММТП), помогут специальные китайские защитные экраны. Таким образом, будет минимизирован ущерб для жилой застройки Мурманска. lenta.ru »

2017-05-18 20:14