В ЕП назвали возможные последствия для России от исключения из SWIFT

В ЕП назвали возможные последствия для России от исключения из SWIFT
фото показано с : vz.ru

2015-8-17 21:41

В результате исключения из международной системы SWIFT государственный бюджет России потерял бы 10%, а российский ВВП снизился бы на 5% за год, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.

«Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции. (. . . ) Я считаю, что мы в Европарламенте должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации то есть что мы будем делать, если произойдет эскалация военного конфликта», заявил он в интервью «Радио Польша».

«Исключение России из международной системы SWIFT», сказал он в ответ на вопрос о том, какие санкции имеются в виду.

«Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП. Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% это стало бы бедствием», заявил он.

19 июня сообщалось, что страны БРИКС могут запустить аналог SWIFT не менее чем через четыре года, необходима политическая поддержка.

Напомним, Банк России предложил обсудить создание в рамках БРИКС аналога международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

SWIFT международная система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 10 тыс. крупнейших организаций в 210 странах мира. Ежегодно через SWIFT проводится 1,8 млрд сообщений, объем операций 6 трлн долларов в день. В России пользователями SWIFT являются 600 российских банков и организаций, на которые приходится около 80% расчетов. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

swift россии заявил россия потеряла системы ввп международной