Операторы связи попросили свердловские власти не вводить плату за государственную землю

Операторы связи попросили свердловские власти не вводить плату за государственную землю
фото показано с : znak.com

2021-8-24 10:31

Уральские операторы сотовой связи обратились к правительству Свердловской области из-за проекта постановления, предложенного министерством по управлению госимуществом (МУГИСО), согласно которому им придется платить за муниципальную или государственную землю, на которой они разместили вышки

Уральские операторы сотовой связи обратились к правительству Свердловской области из-за проекта постановления, предложенного министерством по управлению госимуществом (МУГИСО), согласно которому им придется платить за муниципальную или государственную землю, на которой они разместили вышки. Письмо уже подписали представители Мегафон , Билайн , Русские башни , Телеком Сервис и другие компании. В своем письме к губернатору Евгению Куйвашеву, заместителям губернатора Олегу Чемезову и Сергею Зырянову, а также и. о. министра цифрового развития и связи Свердловской области Юрию Гущину (письмо есть у редакции Znak.com) представители 13 компаний утверждают, что в связи с новым документом получить разрешение на использование земли (РНИ) будет затруднительно, а это губительно скажется на развитии связи в регионе. Авторы обращения пишут, что в 2019 году правительство отменило необходимость получения разрешения на строительство линий и сооружений связи, если они не относятся к опасным и/или технически сложным капитальным постройкам. Благодаря тому постановлению операторы могли поставить, например, вышку сотовой связи на свободном государственном или муниципальном земельном участке без платы за аренду или установление сервитута. Но готовящееся к принятию постановление, по мнению обращающихся, усложнит установку вышек и не капитальных построек. Например, проект постановления предусматривает продажу муниципальной/государственной земли с торгов, из-за чего у операторов возникнут избыточные обязанности и способствует возникновению необоснованных расходов , а это скажется на доступности связи для населения. Также в письме пторой будут обсуждать документ. Напомним, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предложило поправки в постановление регионального правительство от 2015 года из-за того, что бизнесмены якобы злоупотребляли правом получить бесплатную муниципальную или государственную землю. Потребность в новом постановлении появилась после возникновении проблемы с батутами в Екатеринбурге: предприниматель Максим Пыцко бесплатно получил более сотни участков в городе, на многих из которых он размещает батуты и другие нестационарные аттракционы для горожан. Против батутов в неподходящих для них местах (например, напротив Ельцин центра) выступили многие жители Екатеринбурга, и губернатор Евгений Куйвашев пообещал решить проблему с бесплатной землей, которой пользовался Пыцко.

Подробнее читайте на ...

связи землю области свердловской государственную операторы постановления управлению

Галактический интернет могут обеспечить звёзды-линзы

Итальянский учёный уверен: уже сейчас человечество могло бы создать общегалактическую сеть связи. Пока для "общения" с межзвёздными зондами. vesti.ru »

2021-03-26 12:54

Учёный придумал, как раздать интернет Галактике

Итальянский теоретик уверен: уже сейчас человечество могло бы создать общегалактическую сеть связи. Пока для "общения" с межзвёздными зондами. vesti.ru »

2021-03-26 12:54

Сбой связи и работы электронных устройств: Землю ждет мощная магнитная буря

На Земле ожидается опасная магнитная буря, которая способна нарушить работу электронных устройств и средств связи. Об этом сообщается в докладе начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ Сергея Диденко. tvzvezda.ru »

2020-07-28 10:13

Фото: znak.com

«Ростелеком» спрячет под землю 500 км проводов в Челябинске

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, национальный оператор связи - компания Ростелеком реализует второй этап работ в рамках проекта Чистое небо , благодаря чему 500 километров проводов будут переведены в кабельную канализацию znak.com »

2020-03-12 08:00