Правительство рассмотрит возможность увеличить имущественный налоговый вычет

2020-7-5 17:45

В Правительство Михаила Мишустина поступило предложение об увеличении тех сумм, из которых россияне могут получить налоговый вычет при приобретении недвижимости. Автором инициативы выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Согласно его предложению необходимо удвоить суммы для расчета вычета. Так, в настоящее время покупатель недвижимости может вернуть НДФЛ при покупке квартиры с суммы до 2 млн рублей и с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту. Федоров предлагает увеличить эти суммы до 4 млн и 6 млн рублей соответственно. Свое предложение он обосновал тем, что сумму для налогового вычета установленные в настоящее время слишком малы по сравнению со стоимостью жилья, особенно это касается российских мегаполисов, пишет RT.

Как ранее писал Капитал страны, в Москве наступило "офисное затишье". За время эпидемии коронавируса многие владельцы бизнеса отказались от аренды офисных помещений. В результате объем пустующих офисных помещений достиг порядка 2 млн кв м.

.

Подробнее читайте на ...

суммы время рублей

Сумма равна нулю. Как Магомедовы играли в Илона Маска

Когда я был ещё совсем молодым журналистом, специализировавшимся исключительно на телекоммуникациях, то практиковал вдумчивое чтение портала Роскомнадзора на предмет выдаваемых и отзываемых лицензий на оказание услуг связи. life.ru »

2018-04-03 10:00

Из-за высокой инфляции россияне стали брать все большие суммы кредитов на покупку товаров

Тяжелая экономическая ситуация в стране заставляет россиян брать все большие суммы кредитов на покупку товаров, тем самым попадая в долговую зависимость, пишут «Известия».

В последнее время средний размер потребительского кредита увеличивается. В таких городах, где самый высокий размер кредита, например в Москве, многие стали отказываться от дорогих товаров. Однако жители других регионов наоборот стали повышать зависимость от кредитов и, не откладывая денег на отпуск, они просто берут деньги у банков.

Отметим, что показатели за последние два года свидетельствуют о том, что индекс потребительских цен вырос более чем на 24,5%. В то же время в России на фоне инфляции резко снизились реально располагаемые доходы населения.

kapital-rus.ru »

2016-05-26 06:15