«Мы превратимся в отсталую страну!» Медведев рассказал, что ему нравится и что не нравится в России

2018-12-6 15:21

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью пяти российским телеканалам. Главными темами стали итоги уходящего года и ключевые задачи кабинета министров на ближайшие годы.

Мы не будем отсталыми

В ходе интервью была затронута многострадальная тема пенсионной реформы. Медведев заявил, что власти осознавали: решение о пенсионной реформе вызовет отрицательные эмоции у граждан. При этом, по его словам, ему самому не нравится такое решение, как и В«абсолютному большинству людейВ». Однако, как считает премьер, нельзя ограничиваться эмоциональными оценками.

В«Но мы не можем рассуждать в категориях В«нравится – не нравитсяВ». Если мы будем делать только то, что нам нравится – мы превратимся в отсталую странуВ», – сказал Медведев.

Медведев пояснил, что власти могли увеличить тарифы пенсионных реформ и сборы, однако такие действия привели бы к падению заработных плат и зарплатам В«в конвертахВ». В«А конвертная зарплата, как мы с вами понимаем, это полная противоположность пенсионным накоплениям, это отсутствие пенсии, нестабильные условия работыВ», – подчеркнул премьер.

Инфляция и экономика

Одним из итогов 2018 года, о которых Дмитрий Медведев рассказал журналистам – это низкая инфляция в России. Благодаря этому показателю, заявил премьер-министр, гражданам России стало проще планировать свои расходы.

В«Это вообще достижение последнего времени. И в этом году, по всей вероятности, мы выйдем на цифру в 3,5%. В любом случае мы укладываемся в те четыре процента контрольные, которые мы для себя определили несколько лет назадВ», – сказал глава правительства. Он добавил, что уходящий год В«стал вполне позитивным для российской экономикиВ».

Без дефицита и высоких цен

От инфляции разговор с премьером перешел к ключевым товарным рынкам и рынку лекарств. Медведев заверил, что дефицит препаратов и повышения цен россиянам не грозит. В«Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально, никакого повышения цен не предполагается, этого не будет. За ценами мы следимВ», – заверил премьер.

Глава правительства пояснил, что в нашей стране система, связанная с продажей лекарств, состоит В«из обычных лекарств и льготныхВ». В«На поддержку льготников, на поддержку тех, кто получает льготные лекарства, в этом году направляется приблизительно 150 млрд рубВ». По его словам, хотя это и большие деньги, но в 2019 году сумма увеличится еще на 15 млрд., В«чтобы эта система была защищена от всяких ценовых скачков, от каких-то проблем, которые могут возникнутьВ».

Богатство для потомков

Не обошлось и без неожиданных вопросов, как, например сохранение российских лесов. Как заявил премьер, у российских властей есть план по борьбе с этой проблемой. В«Я только что говорил, что мы продовольственная страна. Мы не в меньшей степени лесная страна. Мы должны сделать все, чтобы сохранить это богатство для потомстваВ», – сказал Медведев.

Также, как считает глава правительства, в ситуации, которая сложилась с вырубкой лесов, мог бы помочь лесной кодекс, где можно было бы прописать положение о необходимости высадки объема деревьев в соразмерном с объеме срубленных.

Кроме этого, по его словам, власти нацеливают своих контрагентов на перенос своих лесопилок на территорию России, и занимается разработкой порядка маркировки лесных товаров. Медведев убежден, что это поможет радикально изменить ситуацию, поскольку можно будет узнать, В«откуда каждое бревно появилосьВ».

Подробнее читайте на ...

медведев нравится россии премьер лекарств власти правительства цен

Медведев: мне нравится играть с Фоньини, его стиль мне подходит

Российский теннисист Даниил Медведев поделился ожиданиями от старта на командном турнире ATP Cup, где в первом матче он сыграет с итальянцем Фабио Фоньини.
Читать далее russian.rt.com »

2020-01-02 12:59

Фото: vz.ru

Медведев сказал, какие санкции можно считать объявлением экономической войны

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника рассказал, какие санкции можно считать объявлением экономической войны. Он заявил, что не хочет комментировать «разговоры о будущих санкциях». vz.ru »

2018-08-10 06:53