Продажи электронных билетов в театры за год увеличились на 20%

Продажи электронных билетов в театры за год увеличились на 20%
фото показано с : rusnovosti.ru

2016-4-9 09:07

Продажи электронных билетов в театр за год увеличились на 20%, сообщили «Русской службе новостей» менеджеры службы бронирования билетов Parter. ru. «Доля билетов, покупаемых через интернет, преобладает над долей билетов, реализуемых в кассах.

Отрыв увеличивается с каждым годом. Это применимо и для театров, и для концертов. Прирост продаж электронных билетов в 2016 году по сравнению с тем же периодом 2015 года - более 20%», - рассказал представитель интернет-ресурса.

По словам аналитиков, причины такой динамики - удобство и экономия времени. «Приобретая билеты в интернете, зрители могут самостоятельно выбирать лучшие места на интересующие мероприятия в любой удобный момент. Кроме этого, они экономят драгоценное время: если куплены электронные билеты, идти уже за ними никуда не нужно», - пояснили в службе бронирования.

К концу декабря 2015 года на онлайн-продажи пришлось 57% от всех покупок, сообщил РСН генеральный директор билетного оператора Ticketland. ru Виталий Виноградов. Однако, по его словам, такое увеличение спроса на билеты имеет сезонный характер.

«Продажа билетов - сезонный бизнес, и летом мы наблюдаем традиционный спад интереса к посещениям мероприятий. В хорошую погоду желающих провести вечер в помещении очевидно меньше. Однако зимой, особенно в период новогодних праздников, продажи всегда растут - так было и в конце 2015», - добавил Виноградов.

По данным аналитиков, в театры чаще всего ходят женщины. «Это успешные женщины, с высшим образованием и доходом выше среднего. Также театры популярны у пенсионеров - это понятно и логично, так как у них достаточно времени на посещение спектаклей и есть немало дотаций, позволяющих купить билеты со скидками. Доля молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет тоже достаточно велика. Как оказалось, молодые люди с удовольствием смотрят спектакли», - рассказал генеральный директор билетного оператора.

По данным Ticketland. ru, чаще всего ходят именно в театры - около 40% продаж приходится на них, большая доля у концертов - 18%, на цирки приходится 8%, около 5% - доля всех детских мероприятий, 3% занимают мюзиклы и совсем небольшие доли у остальных мероприятий: фестивалей, экскурсий, спортивных мероприятий и т. д.

Среднюю стоимость билета на одного человека в театр, филармонию, концерт или цирк назвать сложно, отметил гендиректор Ticketland. ru Виталий Виноградов.

«В Москве почти 200 театров, и называть среднюю цену на билет - всё равно что говорить про среднюю температуру по больнице. Есть топ-театры, которые стоят недёшево. Так в Театре Вахтангова партер обойдётся в 7 тысяч рублей, в Ленкоме - 6-7 тысяч рублей. А, например, РАМТ и Театр им. Н. И. Сац, гораздо демократичнее - билеты там продаются от 500 до 3 тысяч рублей. И часто дешёвые билеты совсем не означают плохие спектакли», - добавил он.

.

Подробнее читайте на ...

билетов билеты доля мероприятий театры рублей продажи виноградов

Объявлены цены на билеты на Евро-2020

UEFA объявил билетную программу на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Самые дешевые билеты будут стоить 50 евро. Об этом сказано на сайте организации. Как говорится на сайте UEFA, продажа первой партии билетов продлится с 12 июня до 12 июля. tvzvezda.ru »

2019-05-19 14:14

Фото: planet-today.ru

Почти на 4,5% подорожали железнодорожные билеты по России

Средняя стоимость железнодорожного билета в России в первой половине 2015 года выросла на 4,4 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют результаты исследования, проведенного интернет-сервисом Tutu. planet-today.ru »

2015-08-24 14:56

Улюкаев: Обложение билетов на иностранные фильмы НДС противоречит нормам ВТО

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) билетов на иностранные фильмы противоречит нормам ВТО. «Такое прямое решение вопроса о такой форме поддержки отечественных производителей кинопродукции находится в противоречии с документами Всемирной торговой организации. vz.ru »

2015-07-30 14:56