Проекты АНО Россия страна возможностей поставили рекорд по числу участников

2018-11-21 17:17

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что для участия в трех основных проектах платформы Россия страна возможностей зарегистрировалось рекордное число человек - более 1,3 млн, что говорит о востребованности и эффективности созданных в рамках проекта социальных лифтов.

«Честно говоря, приятно удивляет активность людей. У нас уже более 1,3 млн участников только по трем базовым конкурсам платформы «Россия страна возможностей», передает его слова ТАСС.

Речь идет о конкурсе управленцев «Лидеры России», студенческой олимпиаде «Я профессионал» и конкурсе для школьников «Мой первый бизнес». Регистрационная кампания по двум последним проектам пока не завершена.

«В «Лидерах России» в этом году зарегистрировалось 230 тыс. человек. Конкурс впервые стал международным, и участники зарегистрировались из 68 стран», добавил он.

Кириенко отметил, что более 25% подавших заявки женщины, в следующих конкурсах, считает он, их доля будет увеличиваться.

«Это [количество участников] говорит о том, что проекты, предложенные президентом Владимиром Путиным, и сама система социальных лифтов, которую запустил президент, востребована и работает», подчеркнул Кириенко.

Пресс-служба АНО отмечает, что конкурс для молодых предпринимателей «Мой первый бизнес» еще до окончания заявочной кампании побил все рекорды и собрал более 645 тыс. заявок, что больше, чем в прошлом году, на две трети.

Регистрация на конкурс «РДШ территория самоуправления» продлится до апреля следующего года, однако уже сейчас на конкурсе поступило 5 тыс. 10 заявок, тогда как за аналогичный период прошлого года 1,25 тыс.

Общее число регистраций на студенческую олимпиаду «Я профессионал» выросло в полтора раза: с 295 тыс. до более 450 тыс. . Удвоилось число направлений, по которым проводится олимпиада: до 54.

За звание «Лидера России» в конкурсе будут бороться на 30 тыс. перспективных управленцев больше, чем в прошлом году поступило 227 тыс. заявок, что на 10% выше показателей прошлого года. Растет и число женщин-участниц: более 55 тыс. против прошлогодних 51 тыс. заявок.

Благотворительные проекты также показывают положительную динамику бьет рекорды конкурс «Доброволец России», который проводится уже восьмой раз. Число проектов, поступивших на конкурс, в семь раз превышает прошлогодние результаты 15 тыс. 839, проекты охватывают более 1,5 млн человек.

«Активность россиян говорит о том, что проекты можно и нужно масштабировать, открывать для большего числа участников, расширять возможности, которые проекты предоставляют. Мы добавляем новые направления конкурсов, развиваем их образовательную программу именно потому, что на это есть запрос», отметил генеральный директор АНО «Россия страна возможностей», руководитель проекта «Лидеры России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Новый конкурс «Лига вожатых», запущенный в октябре 2018 года, уже привлек почти 3 тыс. участников, регистрация продолжается. Проект «Профстажировки» в ноябре провел неделю экскурсий для школьников на российские предприятия. В акции участвовали 10 тыс. школьников со всей страны, и теперь она будет проводиться несколько раз в год.

Кроме того, стабильно растет число участников региональных и национальных чемпионатов для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Сегодня они проводятся по всей стране. В прошлом году в региональных этапах участвовали 4 тыс. 125 человек, а в этом в два раза больше 9 тыс.

Платформа «Россия страна возможностей» запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Путина. В нее включены образовательные, кадровые и социальные проекты, которые способствуют самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия страна возможностей» была создана в мае для развития одноименной платформы.

.

Подробнее читайте на ...

проекты число конкурс участников россия возможностей страна

Фото: lenta.ru

Подмосковные проекты городской среды вошли в число лучших

Четыре подмосковных проекта стали победителями конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и поселениях. «Мы выделяем порядка семи миллиардов рублей на благоустройство городов из регионального бюджета и часть средств получаем по линии федерального правительства», — сказал Андрей Воробьев. lenta.ru »

2018-05-29 17:01